Рубрика
История

Несказочная история Красавицы и Чудовища

Как известно, за основу многих сказок взяты совершенно реальные события. Историю с Красавицей и Чудовищем сказочники сильно приукрасили. А она была печальной.

Педро Гонсалес или, по другой версии, Петрус Гонсальвус, родился в 1537 году на испанском острове Тенерифе с явными генетическими отклонениями. У него был гипертрихоз – заболевание, при котором все тело покрывается красивой шелковистой шерстью. Держать дома уродца родителям не хотелось, поэтому еще десятилетним ребенком его продали ко двору Генриха II. В те годы было модно держать «дикий цирк» (перечитайте роман Гюго «Человек, который смеется» про несчастного Гуинплена). В защиту короля можно сказать лишь одно – при дворе мальчик получил блестящее образование. Учили его те же преподаватели, что принцов Карла IX, Генриха III и принцессу Маргариту (будущую королеву Марго), а потому он легко говорил на греческом, латыни, был осведомлен в географии, истории, математике и астрономии.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.


← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного