Рубрика
Стиль

Новая анти-религия, или реальный Раэль

Как заставить убежденного атеиста, верящего исключительно в научный прогресс, поверить во что-то другое? Дать ему именно то, что он хочет. И надавить на слабые места и в теории креационизма (не могло человечество во всем своем антропоморфном разнообразии произойти от одного мужчины и одной женщины) и в теории эволюционизма (обезьяны за много тысячелетий так и остались обезьянами, и даже не полысели). Но как-то человечество все же появилось? Ответ прост – нас создали инопланетяне (вы же не верите, что мы одни во Вселенной?) и присматривают за нами вот уже десятки тысяч лет. Из этого в итоге может вырасти вполне убедительная религия, которую «злое правительство» станет называть не иначе как сектой, а главного ее идеолога вообще отправит из страны куда подальше. В Японию, например. Впрочем, из списка сект, раэлитов, все таки, стиснув зубы, перенесли в список культов. Что уже не так плохо.

Все фото: Rаёl Press

Как все начиналось? Да, пожалуй, с психотропов. На дворе стоял 1973 год, и ЛСД и псилоцибиновые грибы еще не отнесли в разряд строго запрещенных наркотиков. Они были всего лишь «не рекомендованы к употреблению». Молодой трековый гонщик, неудавшийся музыкант и по совместительству редактор журнала Auto-Pop Клод Морис Марсель Ворийон забрался на потухший вулкан Пюи де Лассолас в Оверни 13 декабря, чтобы предаться думам о вечном. Но, видимо, все же, чтобы закинуться кислотой вдали от цивилизации. Юноша знал, что галлюциногены и урбанизм сочетаются плохо, а вот на природе… на природе он «повстречал» странное создание с оливковой кожей, черными волосами и миндалевидными глазами, ростом около полутора метров, представившееся ему как Яхве из расы Элохимов.

Наверное, стоит дать небольшую историческую справку и рассказать, что Яхве – одно из многочисленных имен Бога в иудаизме, верования, из которого «растут ноги» всех авраамических религий, включая христианство и ислам. Именно Яхве якобы являлся Моисею со своими откровениями на горе Синай. А тут удачное совпадение – одинокий юноша и тоже на горе. Почему бы не пообщаться? А Элохим в том же иудаизме – просто нарицательное имя Бога, которое верующие предпочитают избегать, употребляя эрзац-замену вроде Элок’им или вообще Элои. Да, вам не показалось, арабы произносят это как Аллах или Илах, а христиане не произносят никак. Ну… кроме Свидетелей Иеговы.

«Яхве» сообщил молодому человеку, что они – элохимы – создали человечество посредством генетических опытов, а люди по ошибке начали называть их богами. И что они, элохимы, лично выбирали своих пророков – Будду, Моисея, Иисуса, Мухаммеда, и вот теперь очередь дошла до Клода, которому стоит немедленно завязать с бреньканьем на гитаре и журналистикой, назваться Раэлем и нести их слово в народ. Дескать, теперь люди достигли того уровня развития науки, чтобы понимать все, что им хотят сказать гости с неба.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.

Опубликовано в журнале «5Республика» №15 — купить/скачать

← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного