Несколько карт, которые понадобятся вам в Нормандии

Нормандия — не совсем чтобы Франция. Как известно, однажды туда приплыли грозные викинги под предводительством Хрольфа Рагнавальдсона и вышибли оттуда не только саксонских пиратов, но и франков. Тут, конечно, нужно сказать, что именно по причине постоянных набегов пиратов, потомки Шарлеманя предпочли оставить эту область этакой буферной зоной. А для разборок с разбойниками как раз позвали викингов.

Ну, потому, например, что Шарлемань тоже частенько прибегал к их услугам. А об одном из героических викингов даже сложили красивую легенду и назвали ее «Песнь о Роланде».

То есть сначала Ролло (который Хрольф) был вассалом Карла Простоватого, а потом попросил назначить его герцогом, который эту территорию будет изо всех сил охранять.
Звали франки викингов Normanz, «северные люди», а потому и герцогство их начали называть «Земля северных людей».

Чуть позже потомок Ролло по имени Гийом переплыл Ла-Манш и стал королем Англии Вильгельмом-Завоевателем. Что мелочиться?
Они вообще были хорошими воинами и сорвиголовами, поэтому одной только Англией не ограничились, а с успехом завоевали еще пару территорий, включая юг Италии, Сицилию и Канарские острова. Впрочем, нельзя не признать, что из нормандцев получались и отличные крестоносцы.

Ну, а теперь непосредственно о картах (все кликабельно до удобочитаемых размеров):


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение и получить доступ ко всем премиум-статьям
✓ Весь контент журнала без ограничений и рекламы 24/7

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
всего от 0,90€ за неделю доступа
ко всем материалам сайта

Подписаться

Уже подписаны?
Войдите на сайт
под своим логином и паролем

 

 

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности