Рубрика
Направление

Несколько карт, которые понадобятся вам в Нормандии

Нормандия — не совсем чтобы Франция. Как известно, однажды туда приплыли грозные викинги под предводительством Хрольфа Рагнавальдсона и вышибли оттуда не только саксонских пиратов, но и франков. Тут, конечно, нужно сказать, что именно по причине постоянных набегов пиратов, потомки Шарлеманя предпочли оставить эту область этакой буферной зоной. А для разборок с разбойниками как раз позвали викингов.

Ну, потому, например, что Шарлемань тоже частенько прибегал к их услугам. А об одном из героических викингов даже сложили красивую легенду и назвали ее «Песнь о Роланде».

То есть сначала Ролло (который Хрольф) был вассалом Карла Простоватого, а потом попросил назначить его герцогом, который эту территорию будет изо всех сил охранять.
Звали франки викингов Normanz, «северные люди», а потому и герцогство их начали называть «Земля северных людей».
Чуть позже потомок Ролло по имени Гийом переплыл Ла-Манш и стал королем Англии Вильгельмом-Завоевателем. Что мелочиться?
Они вообще были хорошими воинами и сорвиголовами, поэтому одной только Англией не ограничились, а с успехом завоевали еще пару территорий, включая юг Италии, Сицилию и Канарские острова. Впрочем, нельзя не признать, что из нормандцев получались и отличные крестоносцы.

Ну, а теперь непосредственно о картах (все кликабельно до удобочитаемых размеров):


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.

← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного