Французские сериалы, которые нельзя было пропустить в 2019

Осень – время сериалов. Особенно тех, что уже вышли целиком, и не придется ждать целую неделю, чтобы посмотреть следующий сюжет. Мы составили для вас список того, что нельзя было пропустить в 2019 году. Смотрите и получайте удовольствие!

 

Семейный бизнес (Family Business)

Если кошерная мясная лавка в районе Марэ пусть и пользуется популярностью, но не приносит тех доходов, что способны удовлетворить всех членов семьи, ее нужно реорганизовать во что-то новое и модное. Вот, например, в кофе-шоп, где продаются знатные косяки. И неважно, что закон о легализации марихуаны пока на рассмотрении, главное — держать нос по ветру и постараться уговорить других членов семьи, которые, честно сказать, не совсем рады подобным переменам.

 

Филармония (Philharmonia)

Легко ли женщине, пусть и необычайно талантливой, стать дирижером парижской Филармонии? Да практически невозможно. Потому что музыканты в коллективе могут быть редкими сволочами и сексистами, да и вообще искренне ненавидеть всех руководителей. Не зря же этот оркестр носит название «Убийца маэстро». Как хрупкой женщине справиться с полусотней зацикленных исключительно на себе индивидуальностей, ни во что не ставящих своих коллег-музыкантов, и попытаться не сойти с ума? Логично сделать полную перестановку в составе, но это лишь приведет к еще большим трудностям. Потому что здесь так много шкафов и в них еще больше скелетов. Сериал очень феминистский, и это нужно учитывать при просмотре, потому что иногда хочется воскликнуть — «ну какого черта», но мы живем не в том обществе, чтобы такое себе позволять.

 

Популярен во Франции (Huge en France)

Забавный сериал с Гад Эльмалехом в роли самого себя. Для любого значимого персонажа эмиграция, постоянная или временная, это всегда — дауншифтинг. Если ты сверхпопулярная суперзвезда у себя на родине, вовсе не факт, что заграницей тебя вообще кто-нибудь знает. И это мы вам можем сказать абсолютно точно! Гад Эльмалех, решивший начать свою карьеру в Америке лишь подтвердит наши слова. А если еще и приходится налаживать отношения с киношным сыном-тинейджером, который тебя изо всех сил игнорирует, ненавидит стенд-ап и вообще решил стать моделью…

 

Осмос (Osmosis)

Представьте себе мир, где больше нет одиноких людей, потому что идеальную пару вам находит компьютер. Прекрасно? Да просто чудесно! Но одно дело – математически выверенный результат, а другое дело – сердце. И что, если компьютер решил, что лучшая для тебя пара – мужчина, а ты вдруг полюбил женщину, или наоборот?!

 

Марианна (Marianne)

Настоящие, пробирающие до дрожи хорроры среди сериалов – редкая редкость. И уж тем более –французские. И «Марианну» любителям жанра, да и нелюбителям тоже, ни за что нельзя пропустить. Потому что многих в детстве мучили кошмары, а иногда у них есть свойство возвращаться. И становиться еще страшнее.

 

Благотворительная ярмарка (Bazar de la Charité)

Большая костюмированная драма о случившемся в мае 1897-го на благотворительной ярмарке, ежегодно устраиваемой дамами из высшего общества. Тогда впервые в качестве новомодного развлечения решили представить новое изобретение братьев Люмьер – синематограф, и пока все ждали «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота», первую, можно сказать, официальную киноленту в мире, в деревянном павильоне, где проходил показ, случился пожар, унесший жизни 126 человек. В основном – дам-аристократок.

 

Внутри (A l’intérieur)

У французов вообще хорошо выходят полицейские триллеры, и этот – не исключение. Первым делом молодой женщины-комиссара криминальной полиции Анжель Мори становится зверское убийство, совершенное в психиатрической лечебнице, и чем глубже она погружается в его детали, тем больше все запутывается. Круг подозреваемых, вместо того, чтобы сужаться, все пасширяется, и вдруг Анжель понимает, что между ней и жертвой гораздо больше общего, чем могло показаться.

 

Засранцы / Настоящие занозы (Les Emmerdeurs)

Фантастическая комедия про невеселые времена Оккупации, Сопротивление и тайные медицинские эксперименты, над которыми работают нацисты в глубинке Франции. По степени абсурдности этот сериал – странный микс тарантиновских «Бесславных ублюдков» и всех супергероев вселенной Марвел. Ведь с нацистами нужно сражаться любыми возможными способами – например, случайно употребив внутрь странную немецкую сыворотку, которая неожиданно раскроет сверхспособности у четырех, пусть и юных, участников Резистанса, которые, сказать по правде, не очень-то и стремились уходить в Маки. Но чего не сделаешь ради родины?

 

Дикари (Les Sauvages)

Вообразите себе то, что может в действительности случится в самое ближайшее время: на пост президента Франции выдвигается выходец из Магреба. Почему нет? Франция — страна мультикультурализма. Но и здесь есть противостояние культур. Пусть это противостояние и  происходит между двумя семьями из Северной Африки – буржуазной и пролетарской. Каким бы спекулятивным на фоне все снижающейся толерантности не выглядел сценарий, но посмотреть его стоит и из-за качественной режиссерской и сценаристской работы, и из-за главного героя в исполнении Рошди Зема.

 

Игра влияния (Jeux d’influence)

Эрен Брокович по-французски. Влияют ли пестициды на развитие онкологии и можно ли предъявить крупному агрохолдингу претензии за летальные болезни фермеров? А что, если это спровоцирует еще больше смертей, вроде бы, никак не связанных? Запутанную историю будет разгадывать женщина, разумеется. Точнее – две. И до всего докопаются. Правда, если вы прежде и подумывали сменить большой город на тихую деревню, то точно поменяете свое решение.

 

Последняя волна (La Dernière vague)

Если вы уже по три раза пересмотрели «Лост» и «Остатки», то вот вам новое развлечение. Городок Бризан в Ландах, вторую по значимости после Биаррица столицу серфинга, внезапно накрывает цунами, унеся с собой дюжину бесстрашных покорителей волн на досках – ужасная трагедия, которая неожиданно превращается в чудесное спасение: все серферы, как по волшебству, всплывают. Они, понятное дело, не помнят, куда делись несколько часов их жизни, зато обнаруживают в себе неожиданные паранормальные способности. И эти способности пугают жителей городка намного больше, чем неожиданная природная аномалия, которая могла бы, но не забрала их жизни.

 
← Подпишитесь на нас и не пропускайте ни одного материала
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности