ÉCU — главный фестиваль независимого кино в Европе

Вы знаете, что такое независимое кино? Если нет – это фильмы, снятые не на крупных киностудиях. По сути, в наши дни падения киногигантов – это явление абсолютно нормальное. Все больше режиссеров делают свои проекты в маленьких киностудиях, а то и вовсе на Netflix (на базе которого Альфонсо Куарон снял свою «Рома»), Amazon или даже на новостном CBS. Но все же, даже стриминговые компании – не предел возможностей. Помните первый фильм Родригеса «Мариачи», снятый на Los Hooligans Productions за 7 000$ и принесший режиссеру мировую славу, а прокатчикам миллионы долларов?

Хотите своими глазами увидеть то, что в скором времени, вполне возможно, назовут «культовым и этапным кино»? В этом году ÉCU – Festival Européen du Film Indépendant будет проходить  в 14-й раз. И в этом году – в Париже!

Сосредоточиться обещают на женщинах-кинематографистах, что, учитывая последнюю волну феминизма, очень даже актуально.

А вообще будет представлено 80 фильмов из 30 стран, которые будут соревноваться в 14 категориях, среди которых и полный метр, и короткометражки, и документалистика, и анимация, и даже музыкальные клипы.

Судить фильмы по их степени значимости будет международное, разумеется, жюри, целиком состоящее из кинопрофессионалов. Президент – Скотт Хиллиер — оператор и режиссер с многолетним стажем, в списке работ которого Оскароносная короткометражка «Башни-близнецы».

В программе так же мастер-классы и встречи с режиссерами.
Как это уместить в три дня – представить сложно, однако, попробовать стоить.

5, 6, 7 апреля — Cinéma Les 7 Parnassiens, Париж
https://www.ecufilmfestival.com – посмотреть программу и купить билеты

 
← Подпишитесь на нас и не пропускайте ни одного материала
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности