Рубрика
Культура

«Цена ему — полушка!» и другие мнения режиссеров о режиссерах

Творческие люди – они, как дети, только намного хуже. Иногда такого скажут о творчестве своих коллег по съемочному цеху, что даже неудобно становится. Причем они абсолютно не стесняются в выражениях. И чем выше статус режиссера, чем он старше, тем более нетерпимо относится к другим «конкурентам».

Материал собран на основе ин­­­тервью в: Cahiers du Cinéma, Cinéfeel, L’Express, Première, Les Inrocks

Роман Полански о «Новой волне»

Фильмы, снятые за копейки, подчас очень плохо, молодыми непрофессионалами без опыта. Интеллектуальный снобизм тоже сыграл большую роль. Не желая прослыть тупицами, критики расхвалили эти «заумные» фильмы, которые были не только криво слеплены и медленны, но плюс ко всему – претенциозны и снотворны. Никогда я не был и не хотел быть частью «Новой волны». Если бы я оценивал «400 ударов» Трюффо или «На последнем дыхании» Годара, или другие фильмы, может быть, за исключением ранних произведений Клода Шаброля, то я пришел бы в смятение от их дилетантства и технической бедности. Присутствовать на их показах всегда было для меня невыносимой пыткой


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.

Опубликовано в журнале «5Республика» №13 — купить/скачать

← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного