Рубрика
Культура

Сказочные создания. Монтаго, или Денежный кот

В новом номере журнала, посвященного сказкам, мы рассказываем вам о созданиях не их нашего мира. О маленьком народце, обитающем в Бретани, о ведьмах и таинственных созданиях, с которыми вы можете вдруг повстречаться. Но если вы считаете, что все волшебное досталось лишь Северо-Западу Франции, то сильно заблуждаетесь. В стране с многовековой историей можно найти все что угодно и где угодно.

Если вы, сидя в ресторане где-нибудь в Бретани, Гаскони, Провансе или Лангедоке, увидели красивую черную кошку, или, скорее, роскошного черного кота, лениво фланирующего по улице и наотрез отказывающегося реагировать на ваши «кис-кис-кис», «мину-мину» или даже на «цик-цик-цик», и не мчащегося к вам во весь опор, если вы решили пожертвовать в его пользу половину своего судака в соусе из цитронеллы и хереса, знайте – на 99,9% перед вами Монтаго (Или Мондраго, в зависимости от того, где вы сейчас находитесь). А Мантаго по мелочам не разменивается.

И да, он не ловит всяких там крыс, мышей и трясогузок. Не крадет со стола оставленный на ночь окорок, и вообще ведет себя сугубо интеллигентно, не отказываясь от пищи, полученной лишь из рук хозяина. По другой версии, Мантаго должен получать по первому куску от всего, что собрался есть его владелец, а еще по одной – питается исключительно молоком только что родившей женщины.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.

Опубликовано в журнале «5Республика» №11 — купить/скачать

← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного