Рубрика
Культура

Denis Lavant: между театром и кино

Дени Лаван предпочитает театр кино, но фильмы с его участием регулярно выходят на экраны. Альтер-эго Леоса Каракса, снявшийся почти во всех его фильмах, успел поработать и с русскими режиссерами

Русское кино, русская культура давно уже интересовали меня… Так что возможность принять участие в русском фильме в роли человека, приехавшего из Франции и говорящего при этом по-русски, меня заинтриговала. Вот так и вышло, что я оказался в кино французским тренером русского борца Ивана Поддубного (фильм «Иван Поддубный» режиссера Глеба Орлова, выпущен в 2014 году – прим.ред.), и эта роль меня очень даже устроила. Я почти ничего не знаю о борьбе и боксе, за исключением того, что делал в театре, но побывать тренером, самому не выходя на ринг – это как побывать тренером Сильвестра Сталлоне в «Роки».

«Иван Поддубный», 2013

Еще при царе между нашими странами был особый род взаимоотношений, очень важный в те времена в России – вкус к Франции, ее языку и культуре. Мои предки до революции жили в России, и я точно могу сказать, насколько высоко ценили французский язык и культуру в ваших землях.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.



Опубликовано в журнале «5Республика» №13 — купить/скачать

← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного