Мяукающий монастырь и другие массовые казусы в истории Франции

Если при вас кто-то зевнет, то вы, скорее всего, тоже зевнете. Если кто-то звонко рассмеется, то вы в 70% случаев сделаете то же самое. Если рядом с вами на концерте завизжит девушка… ну, вы поняли. Но иногда массовые истерии принимают совсем уж заоблачные формы. И часто никакой вины человека в этом вовсе и нет.

mass-hysteria

Кошачий монастырь

Где-то веке в XV, в одном из женских монастырей на севере Франции, в Камбрэ, одна из монашек начала жалобно мяукать. Видимо, на улице стояла весна, а сердце ее жаждало любви. Но – удивительное дело, к мяукающей подружке присоединились остальные обитатели скромных келий, и скоро весь монастырь дружно мяукал на разные голоса и тональности. Концерт продолжался несколько часов и вдруг стих, чтобы на следующий день продолжиться с новой силой. Теперь к «кошачьему» хору присоединилась даже аббатиса.

Редкие посетители забеспокоились и отправились к главе области. Виданное ли дело – мяукающие невесты Христовы. Кошки-то – исчадия дьявола, который, видимо, каким-то образом проник в храм божий. В монастырь был немедленно отправлен полк солдат, хлеставших монашек плетями, пока те не прекратили пушистый концерт и не пообещали впредь ничего подобного не устраивать.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение и получить доступ ко всем премиум-статьям
✓ Весь контент журнала без ограничений и рекламы 24/7

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
всего от 0,90€ за неделю доступа
ко всем материалам сайта

Подписаться

Уже подписаны?
Войдите на сайт
под своим логином и паролем

 

 

Опубликовано в журнале «5Республика» №8 — купить/скачать

 

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности