Дом Джулии Чайлд в Провансе на AirB’n’B

Американка Джулия Чайлд вошла в мировую историю, написав книгу о французской кулинарии. Впервые на английском систематизировав кухню разных регионов и точные рецепты, годами хранившиеся в секрете у поваров и деревенских хозяек.

Всего семья Чайлдов прожила во Франции неполных шесть лет – с 1948 по 1956. Немного, правда? Но за это время она сумела убедить весь мир, что нет на свете кухни более вкусной и изысканной, чем французская. В те же годы Джулия и ее муж Пол купили небольшой (150 кв. м.) коттедж неподалеку от городка Пласкасье на Лазурном берегу, всего в получаcе езды от Канн. Домик они назвали «La Pitchoune», что на окситанском значит «маленький». B дом и участок в пол-акра земли продали за 800 000 евро семье Маккены из Колорадо. Не так уж и много, учитывая местоположение и историю.

Только вообразите себе — на этой кухне творилась настоящая Кулинария. Именно так и с большой буквы. А сколько знаменитых людей приезжало сюда отведать кок-о-ван и бёф-бургиньон!

Маккена не только организовали в доме ежегодные кулинарные курсы, что вполне логично, учитывая историю места, но и сдают его всем желающим за… 700 € в сутки через сайт Air B’n’B. Так что, если вы вдруг пожелаете почувствовать себя настоящим шеф-поваром, то — добро пожаловать. Одно «но», говорят, что летняя резервация расписана на полтора года вперед. Зато есть осенняя и зимняя, так что все равно — bienvenue.

Photos: Cote d’Azur Sotheby’s International Realty

imagereader-3
imagereader-4
imagereader-9
imagereader-10
imagereader-11
imagereader1
imagereader-12
imagereader-5

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности