Сент-Экзюпери: незаконченный полет

В 8:45 утра 31 июля 1944 Антуан де Сент-Экзюпери сел в самолет, чтобы отправиться в свой последний – после этого его списывали с военной службы  – разведывательный полет. В 12:30 он должен был вернуться, в 13:00 начальство летной группы забило тревогу, в 15:30 его признали пропавшим без вести. А в 1945 году “официально” похоронили. Но на самом деле он не умер. Он просто исчез.

Спустя пятьдесят четыре года, на одном из французских траулеров, занимающихся промыслом под Марселем, cреди водорослей, запутавшихся в сетях, один из рыбаков заметил что-то блестящее. Каково же было удивление капитана, взявшего в руки находку – это был браслет, с выгравированными на нем именами: «Антуан», «Консуэло» и адресом: 386 4-th Ave. N.Y. City. – USA – почтовыми координатами издательства, выпускавшего книги Антуана де Сент-Экзюпери.

Эта случайная находка дала новый виток в истории расследования таинственного исчезновения великого писателя. С того дня, как самолет под его управлением вылетел с Корсики, прошло уже 70 лет. И до сих пор нет ни одной подтвержденной версии того, что же на самом деле произошло.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение и получить доступ ко всем премиум-статьям
✓ Весь контент журнала без ограничений и рекламы 24/7

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
всего от 0,90€ за неделю доступа
ко всем материалам сайта

Подписаться

Уже подписаны?
Войдите на сайт
под своим логином и паролем

 

 

Опубликовано в журнале «5Республика» №2 — купить/скачать

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности