Рубрика
Культура

Серж Генсбур и младшая сестра Барбареллы

Кто такая Барберелла, вам, кажется, объяснять не нужно. Конечно же, это космическая искательница приключений, чью роль исполнила сногсшибательная Брижит Бардо. Но, прежде, чем появиться на экране в фильме Роже Вадима 1968 года, Барбарелла была просто комиксом, работы Жана-Клода Фореса. Правда, надо признать, срисованным именно с ББ. Да и кто в то время не был от нее без ума?

Нет, конечно, «открыл» ее, тогда еще 17-летнюю, миру именно Роже Вадим, а с Сержем Генсбуром у Бардо случился головокружительный, но непродолжительный роман много позже. Это тоже многие знают. Но знаете ли вы, что у Барбареллы была младшая сестра по имени Математическая Мари (Marie Mathématique), менее известная и менее успешная, но точно так же придуманная и нарисованная Жаном-Клодом Форесом.

В отличие от Барбареллы, Мари не пользовалась «оргазмотроном», ей не очень повезло с внешностью и цветом волос, зато она удостоилась чести появиться на голубом экране намного раньше старшей сестры. Правда, исключительно в рисованном виде. Зато в шести частях и в прайм-тайм в передаче Dim, Dam, Dom. Стихи написал Андре Руйан, а вот автором музыки и исполнителем песен стал легендарный Серж Генсбур.

Мультики показывали раз в месяц с октября 1965 по апрель 1966.

А вот роман Генсбура с Бардо случился двумя годами позже. И, ходят слухи, что именно Генсбур посоветовал Вадиму взять на роль старшей сестры Мари именно Брижит Бардо. Хотя точных свидетельств этому нет.

← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного