Призраки Парижа. Человек в рединготе

Продолжаем цикл статей о призраках Парижа. На сей раз, чтобы пощекотать себе нервы встречей с привидением — очень симпатичным и совершенно не диким, мы отправимся в Люксембургский сад.

Однажды, теплым летним деньком 1925 года, студент-медик по имени Жан Ромьер отдыхал на скамейке в Люксембургском саду, подставив лицо лучам солнца. То ли повторял про себя лекцию, то ли просто наслаждался природой. И вдруг к нему подсел пожилой человек в старомодном длиннополом сюртуке. Как любые французы, они обменялись любезностями, побеседовали о погоде, политике, ценах на вино, и постепенно разговор перешел на музыку. Старичок, представившийся Альфонсом Беррюэром, увидев живой интерес молодого человека, неожиданно позвал его к себе в гости послушать духовой квартет. Получив согласие, они пожали друг другу руки и откланялись.

В пятницу вечером Жан Ромьер прибыл к дому по улице Вожирар, что прямо напротив Сената, поднялся на третий этаж, налево, постучал в дверь и был сердечно принят господином Беррюэром, его женой и дочерьми, которые действительно исполнили несколько музыкальных партий. Ромьер был так очарован и приемом, и легкими закусками, что не заметил, как наступила полночь…


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение и получить доступ ко всем премиум-статьям
✓ Весь контент журнала без ограничений и рекламы 24/7

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
всего от 0,90€ за неделю доступа
ко всем материалам сайта

Подписаться

Уже подписаны?
Войдите на сайт
под своим логином и паролем

 

 


Опубликовано в журнале «5Республика» №6 — купить/скачать

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности