Призраки Парижа. Женщина на мосту, пассажир с Пер-Лашез и цыганка из Сан-Виктор

Зимой любой город похож на призрак, но в столице Франции призраки на самом деле — завсегдатаи. Хотите пощекотать себе нервы встречей с потусторонним? Мы знаем, куда вам идти!

fantomes-pont

Женщина на мосту

История эта не такая древняя, как прочие, и относится ко Второй Мировой. Француженки славятся своим легким нравом, поэтому никого не удивило, что одна из них закрутила роман с немецким офицером. В оккупированном Париже это часто был один из способов достать себе хорошие продукты и, главное – кофе. В связях с нацистами обвиняли даже Эдит Пиаф, но за нее вступились великие люди, и «мадам Воробушка» быстро оправдали. Безымянная же француженка тоже отдавалась немцам не за пожрать, она преследовала высокие цели – муж ее был в Сопротивлении, и она, вроде как, не просто изменяла благоверному, но, отплясывая в кабаках с ненавистными оккупантами, даже добывала какие-то сведения. Но то ли сведения были не слишком достоверны, то ли мадам преувеличивала свою значимость, а может и просто привирала, то ли законному супругу этот адюльтер банально надоел. И однажды он просто не пришел на встречу, которая должна была, по сложившейся традиции, состояться на мосту Мари, связывающем Остров Святого Людовика с Отель де Вилль.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение и получить доступ ко всем премиум-статьям
✓ Весь контент журнала без ограничений и рекламы 24/7

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
всего от 0,90€ за неделю доступа
ко всем материалам сайта

Подписаться

Уже подписаны?
Войдите на сайт
под своим логином и паролем

 

 

Опубликовано в журнале «5Республика» №6 — купить/скачать

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности