Путеводитель к звездам: странная история гида Мишлен

В 2018 году именитый шеф-повар Себастьен Брас отказался от всех трех своих мишленовских звезд. Сказал, что больше не может испытывать постоянного давления и жить в состоянии перманентного стресса. Он ссылался на повара Бернара Луазо, который в 2003 году покончил с собой, не выдержав гонки за звездами. Гид Мишлен смилостивился и исключил ресторан Браса Le Suquet в аверонском Лайоле из своего путеводителя. Казалось бы, так себе событие, и говорить о нем не стоит, но этот взмах крыльев бабочки породил бурю, которая до сих пор не уляжется.

Что такого в этом путеводителе по роскошным ресторанам, о котором покойный Поль Бокюз сказал, что это «единственный гид, который что-то значит», а Гордон Рамзи, чей нью-йорский ресторан «London» потерял свои две звезды, плакал, как ребенок, перед объективами телекамер всего мира? Как из обыкновенной дорожной карты Франции он превратился в вершителя судеб, ломающий жизни и возносящий на кулинарный Олимп? Как случилось, что из локального явления этот гид превратился в издание, выходящее миллионными тиражами в 25 странах мира и ставшее заветной книгой, за появление в которой повара готовы с радостью продать душу дьяволу?

Все началось в 1889 году в Клермон-Ферране, где братья Андре и Эдуар Мишлены открыли компанию по выпуску резиновых покрышек. В те годы по дорогам ездило всего-то около 3000 автомобилей, но потенциал в этом деле был огромен, а у братьев было то, что называется острой интуицией. Но как заставить людей покупать больше шин? Ответ прост – они должны больше путешествовать. Ведь чем больше поездок, тем быстрее изнашивается резина. Идея была гениальна – напечатать карту страны с указанием ремонтных мастерских, где продавалась продукция Michelin.

Первое издание, изданное тиражом 35 000 экземпляров, можно было бесплатно найти на каждой заправочной станции Франции. И его сметали в мгновение – ведь в ней были не только подробный карты дорог и городов, не только указатели всех заправок и шиномонтажей, но и полный каталог механиков, работавших с шинами Michelin, а так же подробные инструкции о том, как эти самые шины менять и ремонтировать. Крайне нужная книжечка, согласитесь.

Время шло, компания Michelin расширялась, создавая все больше рабочих мест, и даже спасла, говорят, Клермон-Ферран от безработицы и вымирания, навсегда слившись с ним в неделимый конгломерат. Гид Мишлен тоже рос и расширялся. Теперь в гиде появились адреса отелей, где можно было переночевать, путешествуя по стране, и хозяева которых с радостью расставались с парой франков, взамен получая наиболее эффективную рекламу из всех возможных. А народ с радостью эти гиды разбирал. Ведь бесплатно же!

Ситуация поменялась в 1920 году, когда Андре Мишлен, заметил, что один механик во французской глубинке использует его гид не по назначению, а подложив под ножку верстака, чтобы тот не шатался. «Да какого черта?!», подумал Андре. Бесплатное не ценят. А значит, нужно брать за гид деньги. Первую цену назначили довольно нескромную, как за толстый литературный роман – целых 7 франков. Но его брали! Буквально сметали. Братья Мишлены нащупали еще одну золотую жилу, которую можно усиленно разрабатывать. В том первом платном издании впервые появились и адреса ресторанов, где можно перекусить в ожидании, пока на твоей машине меняют покрышки.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.

 

 
← Подпишитесь на нас и не пропускайте ни одного материала
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности