Vive la France!

editorial-prЛюди делятся на две категории – те, которые любят Париж, и те, кто любит Берлин. И люди эти настолько разные, что кажется, будто они с разных планет. Кому-то подавай «Ordnung», а нам больше по душе «joie de vivre», радость жизни, так сказать. Франция, несмотря на то, что меняется с каждым днем, как говорят сами французы, не в лучшую сторону, остается страной сибаритов и эпикурейцев.

Однажды попав сюда, вы либо влюбляетесь в нее на всю жизнь, либо от чистого сердца начинаете ненавидеть. Впервые я оказалась в Париже много лет назад, и первое знакомство было не сказать чтобы гладким. Цены после демократичных Испаний – Португалий показались высокими, официанты – надменными, и почти каждый день лил дождь. Парижане шутят, что самое мокрое место в Европе вовсе не Лондон, а Париж, где осадки случаются 300 дней в году. И, между тем, было в этом месте такое невероятное очарование, что я влюбилась. Серьезно и надолго. Стараясь возвращаться сюда при первой возможности.

Теперь мне уже кажется, что нет на свете города нежнее, чем Париж, и страны лучше, чем Франция. Карта моих путешествий по этой стране удивительна и разнообразна – от наверняка туристических мест до пасторальных деревушек, куда можно добраться только по горному серпантину повышенной сложности. Но она отнюдь не полна. Я хотела бы побывать в каждом городке и вдохнуть каждый аромат, ощутить каждый вкус, увидеть каждый камушек и заорать во всю глотку: «France, je t’adore!» Франция, я тебя обожаю!

Юлия Нейо
главный редактор

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности