Tourisme Occitaine

Каркассон — коротко о главном для пытливых туристов

Тот, кто знает о Франции больше, чем только о Париже, Нотр-Даме, Эйфелевой башне, Версале и Фонтебло, тот точно знает про Каркассон. Но даже тот, кто знает про легендарную крепость и, может, уже там даже побывал, с большой вероятностью мало видел что-то, кроме самой цитадели. Но у вас есть шанс узнать город намного глубже, чем залетные туристы. Просто примите к сведению наш краткий список мест, которые можно успеть увидеть в Каркассоне за один день.

Начнем, конечно же, с самого главного места – с крепости.

Каркассонская крепость

Город состоит из двух частей: верхнего города Cité de Carcassonne и нижнего города Cité Bastide Saint-Louis. Цитадель ведет отсчет своей истории с III века, хотя поселение тут появилось лет на четыреста раньше. Просто именно в третьем веке римляне выстроили тут первые укрепления, часть которых и сегодня видны в основании мощнейших стен этой легендарной крепости. Римские укрепления обновили и достроили вестготы, а им на смену пришли сарацины, которые внесли свои корректировки.

Но в первую очередь история Каркассона, конечно же, неразрывно связана с именем Раймона-Роже Транкавеля и катаров-альбигойцев. Катары были христианами, однако их религиозные традиции настолько шли в разрез с линией Ватикана, что папа Римский несколько раз посылал гонцов, чтобы альбигойцы отреклись от своей ереси и перестали приносить убытки святому престолу.

Убытки были нешуточные, потому как сначала Ватикан прислал испанского монаха Доминика для увещевания еретиков. Доминику не удалось вернуть катаров на путь истинный. Он сильно расстроился и с горя основал собственный орден, еще более аскетичный, чем альбигойцы. Но доминиканцы все же не отрицали воскрешение Христа и прочие догмы, поэтому были благосклонно приняты папой в реестр католических монашеских орденов.

После провального визита Доминика, Папа Римский выслал уже тяжелую артиллерию в виде Крестового похода. Это был жестокий, но очень оригинальный крестовый поход. Обычно-то в такие путешествия рыцари отправлялись, чтобы у иноверцев окаянных отбить христианские ценности в виде артефактов, городов и стран. А тут пришлось идти на войну со своими же христианами. Очень плохой пример подал Папа будущей Католической лиге, надо сказать. Бои были жестокими, погибали старики и дети. Именно в этом крестовом походе якобы была произнесена фраза: «Убивайте всех! Господь отличит своих» (Cædite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius).


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение и получить доступ ко всем премиум-статьям
✓ Весь контент журнала без ограничений и рекламы 24/7

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
всего от 0,90€ за неделю доступа
ко всем материалам сайта

Подписаться

Уже подписаны?
Войдите на сайт
под своим логином и паролем

 

 

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности