Рубрика
Культура

Девушка с тарелки

Вы, конечно, не раз видели это лицо, растиражированное миллионами экземпляров усилиями декоратора Пьетро Форназетти. Но знаете ли вы, что у этого лица есть реальная обладательница с невероятной историей? И мы сейчас вовсе не об Энн Хэтуэй — она на заходной фотографии исключительно ради красоты момента.

Девушку с тарелки зовут Лина Кавальери. Она появилась на свет в 1874 в небольшом итальянском городке, но ее жизнь тесно связана не только с Францией, но и с Россией. Ведь не попади она однажды в Город Света, о ней, бедной сироте, никогда никогда бы и не узнал. Оставшись без семьи и будучи определенной в католический приют, девица спустя несколько лет рванула в Париж и совершенно неожиданным образом оказалась на сцене Фоли-Бержер. Не обладая особыми певческими талантами, она определенно имела самое важное — невероятно привлекательную внешность. Настолько изысканную, что на «так себе голосок» уже никто просто не обращал внимания. Тут бы впору вспомнить старый советский анекдот: «Не надо петь. Ты просто туда ходи, сюда ходи, а мы смотреть будем, хлопать будем». Вот как-то так все и было на самом деле.

Лину Кавальери признали «самой красивой женщиной мира» и королевой Belle Époque – оба эти титула до сих пор принадлежат лишь ей. Неудивительно, что за свою жизнь она получила более 840 предложений руки и сердца, одно, например, от Бенито Муссолини – а ведь ей на тот момент было уже за шестьдесят. Но это лирической отступление. А мы начнем сначала.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.


← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного