Сказочные создания: конь Мале и два семейных монстра

Вы любите лошадей? А вот жители западного побережья – от Пуату до Бретани, их не жалуют. Особенно, если встречают ночью, да еще и возле воды.

Особенно, если лошадь бела, как снег, или, точнее, бледна. А если вы хоть шапочно знакомы с Откровениями Иоанна Богослова, также известными, как Апокалипсис, то, конечно же, в курсе, что всадником на коне бледном была сама Смерть. Впрочем, на коне Мале (или Майе — как вам больше нравится) всадника нет. Зато им можете стать вы.

Обычно конь подходит ночью к усталому путнику и тыкается мягким носом в его руку, приглашая к поездке. Если легковерный, стремящийся поскорее оказаться возле теплого очага, взбирается коню на спину, то эта тварь несется во весь опор, снося все на своем пути.

Но не для того, чтобы доставить к человеческому жилью, а чтобы либо утопить вас, бросившись в воду, либо выбить из седла бешеной скачкой.

Обычно это случается под утро, если конь не успел добраться до водоема. Причем, по «свидетельствам очевидцев», записанным не в дремучем Средневековье, а в середине XX века, «города и селенья проносятся мимо вас с бешеной скоростью, как в рапиде». А вы что, хотели, чтобы вас и на Мерседесе прокатили и денег не взяли?


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.

 


Опубликовано в журнале «5Республика» №11 — купить/скачать
 
← Подпишитесь на нас и не пропускайте ни одного материала
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности