Секс-скандалы, всколыхнувшие французскую политику

Во Франции к секс-скандалам относятся довольно спокойно. Не зря же французы считаются самыми умелыми и интересными любовниками. Поэтому самая распространенная реакция общественности на сообщение об очередном адюльтере в высоких кругах: «Ну и что? Все мы люди, все мы – человеки». Однако было в истории Республики несколько моментов, когда местное население, если и не возмутилось, то удивленно подняло брови. Как сделало оно, скажем, после того, как узнало, что президент Франсуа Олланд под покровом ночи тайно посещает любовницу-актрису.
Гораздо больший скандал вызвала опубликованная некоторое время спустя книга Валери Триервейлер, бывшей уже, естественно, подруги бывшего уже президента, в которой она, ничуть не смущаясь, вывалила на суд общественности все грязное белье из Елисейского Дворца.
Об этом вскоре позабыли. Мы же расскажем вам о четырех секс-скандалах, которые французы помнят до сих пор.

 

Смерть от любви Феликса Фора

Французы обычно своими президентами, если и не гордятся, то определенно их уважают. Даже если при жизни он подвергался нападкам со стороны оппозиции или радикально настроенных граждан, то после его смерти – почти в 100% случаев его именем назовут улицу, и память о нем останется в веках. Благо, для тех, кто не в курсе, французы обязательно расшифруют в честь кого назван бульвар или переулок.

Президент Франции c 1895 по 1899 гг, Феликс Фор, как любой француз, был не чужд наслаждений, и часто, покончив с государственными делами, пешочком отправлялся в публичный дом или приглашал дам легкомысленного нрава к себе в Голубой Салон Елисейского дворца. Особенно приятна была ему 30-летняя Маргерит Стэнель, во время секса с которой он и умер. По официальной версии – от разрыва сердца, по неофициальной, но всем абсолютно известной – от апоплексического удара, случившегося во время фелляции.

На могиле Фора Жорж Клемансо оставил эпитафию «Il voulait être César, il ne fut que Pompée», что можно перевести и как «Он хотел быть Цезарем, а кончил, как Помпей», или, что вернее: «Он хотел быть Цезарем, а закончил минетом» (pomper — на сленге обозначает именно это).


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение и получить доступ ко всем премиум-статьям
✓ Весь контент журнала без ограничений и рекламы 24/7

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
всего от 0,90€ за неделю доступа
ко всем материалам сайта

Подписаться

Уже подписаны?
Войдите на сайт
под своим логином и паролем

 

 


Опубликовано в журнале «5Республика» №3 — купить/скачать

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности