La Pissotière de l’impératrice: отменное Бордо с неприличным названием

Стали бы вы пить вино с названием «Писсуар императрицы»? Звучит так себе, согласны. Взглянешь на такую этикетку, и воображение услужливо нарисует  странный состав этого напитка. Но не пугайтесь заранее! В бутылке – классическое бордо:  75% Мерло и 25 % Каберне-фран и Каберне-Совиньон с округлым вкусом, явно выраженными танинами и фруктовыми нотами. То есть ничего необычного, кроме, собственно, названия.

Прежде, чем раскрыть историю этого странного названия, стоит, пожалуй, немного рассказать о Жозефине Богарне. Еще до встречи и брака с «маленьким капралом», Наполеоном I Бонапартом, «прекрасная креолка» не отказывала себе ни в чем, и так отчаянно любила плотские утехи, что в ее постели побывали почти все значимые люди государства, включая, например, одного из лидеров Французской Революции и последующего термидорского переворота, виконта Поля Барраса, который был отчаянно влюблен в девицу и, находясь в отъездах, регулярно слал ей письма довольно пикантного содержания:

«Я иду спать, моя маленькая Жозефина, с сердцем, полным твоего восхитительного образа, и мне жаль, что я так далеко от тебя; но надеюсь, что через несколько дней я стану счастливее и смогу доказать тебе свою горячую любовь, на которую вдохновила меня именно ты… Знаешь, все никак не могу забыть твой маленький черный лес, в который так приятно попадать – отправляю ему тысячу поцелуев и с нетерпением жду момента, когда окажусь в нем снова. Все для тебя – моя жизнь, мое счастье, любое удовольствие, которое ты пожелаешь». Ну, и все в таком духе.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение и получить доступ ко всем премиум-статьям
✓ Весь контент журнала без ограничений и рекламы 24/7

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
всего от 0,90€ за неделю доступа
ко всем материалам сайта

Подписаться

Уже подписаны?
Войдите на сайт
под своим логином и паролем

 

 

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...