Рубрика
Гурман

Bandol: яркое солнце Прованса

Прованс, это, несомненно, рай на земле. Особенно та его часть, которая расположена между дельтой Роны и морем, и называется Лазурным берегом. Рай здесь не только для туристов, которые, с облупившимися от солнца носами, лениво потягивают розовое на террассах шикарных отелей под неумолчный стрекот цикад, но и для винограда, из которого это самое розовое вино и делается.

Финикийцы сделали эту местность торговой точкой и перевалочным пунктом еще в VII веке до нашей эры, засадили местные склоны виноградом и сделали первое в истории Франции вино. Да, Французскую Ривьеру можно смело назвать колыбелью виноделья. За финикийцами пришли греки, за греками – римляне, и все они только тем и занимались, что продолжали культивировать виноград. И Юлий Цезарь, и Людовик XV были страстными поклонниками бандольских вин. Причем во времена последнего, вино из Бандоля ценилось намного выше, чем вина из Бордо.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.


Опубликовано в журнале 5Республика» №4 — купить/скачать
← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного