Барби как шедевры

Слышали ли вы когда-нибудь о художнице-провокатора Катрин Тери (Catherine Théry) и ее проекте под названием «Не те, кто вам кажется» (Pas celles que vous croyez)? Используя только кукол Барби, Катрин воспроизводит шедевры мировой живописи.

teodoragallery-004
«Шик-Пикник» (Завтрак на траве, Эдуард Мане)

Это забавно. Но к чему это, спросите вы? Посыл у Катрин очень серьезный. Она хочет убедить общество, а в первую очередь самих девушек, стремящихся к искусственной красоте этих крайне популярных во всем мире кукол, задуматься о том, что интеллект им нужен ничуть не меньше, чем красота внешняя. Навязываемый стереотип блондинки-глупышки убивает природу женщины, оставляя ее на уровне развития тринадцатилетнего подростка.
«С одной стороны, я, конечно, чуть-чуть издеваюсь над ними, — говорит Катрин. — С другой, мне хочется кричать от ужаса, видя вот такую блондинку, которая, надувая губы и явно скучая, тычет пальцем в «Тайную вечерю» Леонардо Да Винчи, и спрашивает — что это? С третьей, мне хочется разрушить шовинистический стереотип о том, что женщины глупее мужчин»

teodoragallery-001
«Happy Meal» (Тайная вечеря, Леонардо Да Винчи)
teodoragallery-002
«Мужской объект» (Урок анатомии доктора Тульпа, Рембрандт)
teodoragallery-005
«Барбинелла д’Эстре» (Габриэль д’Эстре с сестрой, картина неизвестного художника)
teodoragallery-006
«Мое тело принадлежит мне» (Олимпия, Эдуард Мане)
teodoragallery-0077
«Готы» (Американская готика, Грант Вуд)
teodoragallery-007
«Просто мост» (Крик, Эдвард Мунк)
teodoragallery-008
«Летящее Адамово Яблоко» (Сын человеческий, Рене Магритт)
teodoragallery-009
«Обмен открытыми сердцами» (Две Фриды, Фрида Кало)
 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности