Рубрика
Культура

Harcourt: звезды в объективе

Черно-белый портрет в стиле кино начала XX века, без яркого макияжа и практически без ретуши … правом обладать фотографией, сделанной в студии Harcourt, знаменитости гордятся не меньше, чем именной звездой на Аллее Славы. Ведь сам Ролан Барт сказал в своих «Метаморфозах»: «Во Франции актер – не актер, пока его не сфотографировали в студии Аркур».

Все фото: Studio Harcourt

Cтудия имеет право сама выбирать клиентов. И только те актеры и видные деятели, которые, по мнению владельцев, заслуживают привилегии быть запечатленными в стиле Аркур, получают заветное приглашение на бесплатную фотосессию. Конечно, за фотопортрет можно просто заплатить, и вот это уже удовольствие доступное любому смертному (у которого хватит денег на такую роскошь, конечно же). Но в сборники фотографий Harcourt войдут лишь избранные, и только те, кого студия попросит об этом сама. Поэтому фотокарточка из Аркур – это самый что ни на есть «знак качества». Не зря ведь студия, наряду с Chanel, Baccarat и Hermès была удостоена знаком отличия «Entreprise du Patrimoine Vivant» – живым наследием французской культуры.

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что только у студии есть свой неповторимый, легко узнаваемый почерк – виртуозная игра со светом и тенью. Но кажущаяся простота обманчива, и изысканная лаконичность черно-белого шика не так уж легко дается – для того, чтобы добиться необходимого эффекта, требуются прожекторы и аппаратура общим весом почти в 300 кг!
[the_ad id=»25368″]

Опубликовано в журнале «5Республика»№13 — купить/скачать

← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного