Про пиратов и людей

editorial-4Я люблю море. У меня не бывает морской болезни, а мясо я с удовольствием променяю на рыбу, осьминогов, креветок и прочую подводную живность. Больше всего на свете я хочу жить в прованском домике на берегу и засыпать под шум волн. Я знаю, что желание это – абсолютно деструктивно, но я обязательно воплощу его в жизнь ближе к старости. Потому что, надо признать, я – глубокий урбанист, но с голубой, в полном смысле этого слова, мечтой.

Мечта о море пришла из московского каменного детства, когда мы смотрели «Приключения капитана Врунгеля» (и даже слушали пластинку… помните, такие черные виниловые диски, которые при проигрывании пахли, как океан перед дождем?), став чуть постарше, читали запоем «Капитаны фрегатов» и Стивенсона, распевая хором «Тысяча чертей на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рома», в отрочестве нашим героем был благородный (почти во всех отношениях) капитан Блад, а «Морские рассказы» Конан-Дойля и притягивали и пугали одновременно.

Мне знакомы люди, которых начинает мутить при виде прибоя, которые волнам предпочитают горы, которые никогда в жизни не то, что с аквалангом, даже в маске с трубкой не погружались под воду. Я знаю чертову уйму народа, чья жизнь построена абсолютно по-другому. А я люблю море. Люблю небо. И чтобы между ними был только горизонт. Сказать по правде, если бы какой-нибудь капитан Сильвер предложил мне немедленно бросить все и отправиться брать на абордаж вражеские суда, пить ром и делить награбленные сокровища, я бы так и сделала…

Юлия Нейо
главный редактор

 
← Подпишитесь на нас и не пропускайте ни одного материала
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности