Французские поезда: как именно и зачем

Если вы живете во Франции, в какой-то момент к вам приходит осознание того, что пользоваться поездами здесь чаще намного выгоднее, чем передвигаться между городами на машине. Хотя не всегда. Иногда, самолет быстрее и дешевле, как ни странно. Но, учитывая суперскоростные поезда, запущенные с недавнего времени между максимально удаленными друг от друга точками страны, все-таки намного предпочтительнее. Особенно для людей, которые чувствуют дискомфорт от звука самолетных турбин и вообще от полетов.

Начать, думается, стоит с видов поездов. TGV теперь доезжают от Парижа до Марселя за 3 часа, до Бордо — за два, и до Ангулема, например, за 1 час 40 минут. Конечно, долететь до какой-нибудь Ниццы займет у вас чуть больше часа, но, при условии прибытия в аэропорт минимум за полтора часа, времени вы особо не сэкономите.

Звучит воодушевляюще? Но французские поезда – это не всегда кусок сладкого торта. Начнем с того, что не все поезда здесь TGV (train à grande vitesse),  хватает и вполне привычных медлительных электричек, вроде тех, в которых герой Венички Ерофеева добирался из Москвы в Петушки. Нет, не до такой степени, конечно, но суть похожа.

Это – поезда TER, Intercités, связывающие основные города страны, и Transilien, действующие между городами Île-de-France, большими окрестностями Парижа.

Давайте конкретнее рассмотрим скоростные поезда. С 2018 года они большей частью делятся на InOui и Ouigo. И между ними есть разница. SNSF окончательно отказалась от деления поездов на «тихие» и «семейные», то есть теперь от детского плача и веселых студенческий компаний вам никуда не деться, придется терпеть. Для нас, например, это большая печаль. Но, если вы толерантны к шуму, то даже и не заметите разницы.

Так что же изменилось? Поезда Ouigo больше не подразумевают кафе «на борту» и сократили количество остановок в маленьких городах, InOui – более гибкий, и в них даже есть бесплатный WiFi, что особенно важно в некоторых деревенских и горных районах страны, где связь стабильно нестабильна. Не убрали из них и кафе, но, если не хотите проторчать в очереди больше 20 минут, а есть хочется, лучше запаситесь едой непосредственно на вокзале.

Еще одно не очень приятное изменение коснулось покупки билетов онлайн. SNCF больше не принимает карты российских, украинских и многих других банков Восточной Европы. То же самое происходит, если вы пытаетесь оплатить покупку картой английского банка. Вообще, лучше, конечно, не рисковать и платить французской картой. Потому что деньги на счету сначала заблокируют, потом, конечно, в конце месяца разблокируют, но это не очень приятно. С другой стороны, для покупки онлайн вполне подходит сайт Omio/GoEuro. Правда цены там заметно выше.

Немного о тарифах
Как и во многих странах мира, поезда во Франции делятся на первой и второй классы. Сами же билеты тоже делятся на категории. Tarif Prem’s предлагает билеты по более привлекательной цене, но они подходят, только если планируете поездку сильно заранее, например за 90 дней, но учтите, что если ваши планы вдруг поменялись, то ни сдать, ни обменять такой билет невозможно.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.

 

 
← Подпишитесь на нас и не пропускайте ни одного материала
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности