Рубрика
Париж

Вампир с Монпарнаса

Лето 1848 года в самом разгаре, но у парижан кровь стынет в жилах. Уже на протяжении нескольких месяцев по утрам на кладбище Монпарнаса полиция обнаруживает трупы молодых людей: девушек и мужчин, умерших недавно и вырытых из могил. И на каждом трупе – следы насилия. Полиция в замешательстве, судебно-медицинская экспертиза не приносит результатов…

Несмотря на то, что часть преступлений была совершена на кладбище Пэр-Лашез, преступника быстро окрестили вампиром с Монпарнаса. Кладбище для парижской аристократии на Монпарнасе появилось в 1824 году и поначалу называлось «Южным».
Преступник был неуловим, его действия отличались жестокостью, а почерк – изощренностью. Он не марал руки убийством, но вскрывал могилы, насиловал покойниц, вспарывал трупам живот, доставал внутренние органы и разбрасывал их по могиле.

Городские власти пребывали в панике, к делу привлекли патрульных, охранников и все полицейские подразделения города. Но в течение многих месяцев им не только не удалось идентифицировать преступника, но даже напасть на его след. И лишь в 1849 году, во время облавы, «вампир» был ранен, когда удирал от полиции, спотыкаясь в темноте о кладбищенские надгробия.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.


← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного