Рубрика
Культура

Настоящие художники. Пабло Пикассо

Жизнь художника, полное имя которого звучит так: Пабло Диего Хосе Франсиско де Пауло Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Клито Руис и Пикассо (последние два — это, собственно, фамилия) принято делить на периоды. Но, как бы они не делились и не пересекались между собой во времени, географически все они связаны с Францией и, конечно, Парижем.

Пикассо родился в испанской Малаге 25 октября 1881 года. Поначалу повитуха посчитала его мертвым, но спас его дядя, доктор Дон Сальвадор. Желая поближе посмотреть на якобы труп своего племянника, он нагнулся и выдохнул бездыханному младенцу сигарный дым прямо в лицо. Что и спасло жизнь будущему великому художнику.

Паблито начал рисовать с самого детства. Да что уж говорить, его первым словом былы не «мама» и не «папа», а «piz», сокращенное от lápiz, «карандаш». Этому способствовал отец – преподаватель живописи, и мать, которая на ночь пересказывала ему все, что происходило сегодня, придумывая невероятные подробности к обычным событиям, что пробудило в Пикассо желание творить, каждый раз используя эмоции минувшего дня.

Первой работой Пабло Пикассо в 9 лет стала картина «Пикадор», а в 15 он вполне освоил технику классической живописи и стал самым юным студентом Академии. Все его однокашники были на 5-6 лет старше него, он прекрасно осознавал свою гениальность и отказывался выполнять указание учителей, за что пару раз чуть не был отчислен.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.


Опубликовано в журнале «5Республика» №14 — купить/скачать
← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного