Рубрика
Культура

Робер Оссейн: я верю в Бога, потому что верю в людей

Робер Оссейн, известный актер и режиссер, прекрасно говорит по-русски, хотя и отказывается это признавать. Но интервью нашему журналу давал на французском, поэтому оно и было опубликовано на языке Мольера. Для читателей нашего сайта мы перевели его на родной язык актера. Да-да, если вы еще не знаете, у Робера Оссейна — русские корни.

Опубликовано в номере «5Республика» Март-Апрель 2016 — приобрести журнал

Я стесняюсь говорить по-русски. С тех пор, как моя мать покинула наш мир, мне не с кем говорить на этом прекрасном языке. Я, конечно, читаю Достоевского, Толстого, Пушкина и других писателей и поэтов в оригинале, но из-за отсутствия практики начал забывать как это — произносить русские слова.

Все свое детство я провел в русских пансионах в Кламаре, Шату, Версале, Курселе — в те годы их было много. И как только у моих родителей кончались деньги, чтобы оплачивать мое пребывание там, меня — оп! — и переводили в другой. Мы были бедны. Так что в школу я ходил только до 12 лет. А потом начал работать, чтобы помогать своей семье. Но в этом не было вины моих родителей — для меня они навсегда останутся удивительными и потрясающими людьми. Моя мать была актрисой, а отец писал музыку для фильмов и долгие годы сочинял эпическую «Симфонию песка», которая, к сожалению, так и не была поставлена при его жизни. И я не оставляю надежды реализовать этот проект. Он писал гениальные концерты в ванной комнате на втором этаже под самой крышей, чтобы не беспокоить соседей. Невероятно интеллигентный и скромный человек.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.



Опубликовано в журнале «5Республика» №7 — купить/скачать

← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного