Рубрика
Культура

Мишель Польнарефф: протест в темных очках

В 2006 году на прилавках музыкальных магазинов появился диск, где участники реалити шоу Star Academy исполняли песни Мишеля Польнареффа. Смелый шаг со стороны продюсеров: аудитория шоу талантов явно не соответствовала публике артиста. Однако диск продавался и вполне неплохо. Франция отдала дань певцу, долгие годы вынужденному жить и с переменным успехом творить вдали от Родины, за океаном.

Мишель появился на свет в мрачном 1944 году в коммуне Нерак на юго-западе Франции – обычной деревушке, рассказать о которой, в общем-то, и нечего. То, что мальчик станет музыкантом, его родители решили, как только тот родился. Отец Мишеля, русский эмигрант Лейб Польнарефф, он же – Лео Поль, работавший с Эдит Пиаф, и его мать, танцовщица Симон Лэйн, воспитывали мальчика в строгости и не давали ему поблажек. Деспотичный отец, переживший трагедию русской революции и до конца жизни не смирившийся с жизнью на чужбине, вымещал свою злобу на мальчике, часто не соразмеряя силу. Полнарефф никогда не забудет побоев и много лет спустя напишет о них в своей автобиографии, сведя счеты с давно лежащим на кладбище родителем. Тем не менее, метод воспитания Лейба Польнареффа, заключающийся в требовании от сына быть всегда и во всем первым, оказался достаточно эффективным. Милый мальчик с кудряшками цвета пшеницы в четыре года сел за пианино, а уже в одиннадцать собрал все призы на музыкальных конкурсах, проводимых в округе, и обрел статус маленькой звездочки, надежды Богом забытой коммуны попасть в заголовки парижских газет и журналов.


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.


Опубликовано в журнале «5Республика» №5 — купить/скачать

← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного