Как ругаться по-французски так, чтобы впечатлить окружающих

Вы уже вовсю используете слова «putain», «connard», fils de pute» и «merde», заодно не брезгуя добавлять «va te faire foutre» и «casse-toi»? Разумеется, обсценная лексика французов ни в какое сравнение не идет с русской. Но правильное использование мата в повседневной жизни иногда бывает прямо-таки катастрофически необходимо. Да, даже, если вы профессор изящной словесности. Или даже — особенно, если вы профессор изящной словесности. Разумеется, в высшем свете и утонченном обществе так лучше не говорить. Но ведь кто-то целые статьи в серьезных газетах и книги пишет, исследуя этот лингвистический пласт. Посмотрим, как оскорблять по-французски наиболее изящно, или, напротив, наиболее грубо?

Le cerveau il était en option chez toi: у тебя мозги — не комплект, а опция.

Vous êtes aussi utile qu’un frein sur un canoe: Вы бесполезны, как тормоз в каноэ, проще говоря «нужны, как собаке пятая нога»

Ferme ta bouche quand tu parle: закрой рот, когда говоришь.

Tu parles français comme une vache espagnole: «ты по-французски говоришь, как испанская корова» – в том смысле, что «пойди язык выучи, а потом рот открывай».

Parle-toi a ma main [ma tete est malade]: Поговори с моей рукой (голова [от тебя] заболела)


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение и получить доступ ко всем премиум-статьям
✓ Весь контент журнала без ограничений и рекламы 24/7

ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
всего от 0,90€ за неделю доступа
ко всем материалам сайта

Подписаться

Уже подписаны?
Войдите на сайт
под своим логином и паролем

 

 

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности