Не вставая с дивана: виртуальные туры по французским музеям

В конечном итоге, это бы все равно случилось рано или поздно. Теперь мы можем познавать мир, ходить по музеям, гулять по далеким городам, не вставая с дивана и не тратя на это ни копейки денег, ну, кроме, как на оплату интернета. Кликайте на название музея и отправляйтесь в виртуальное путешествие!

Лувр

Они были первопроходцами и запустили виртуальные туры, еще когда это не было мейнстримом. Правда, в те далекие – уже с десяток лет прошло – времена, все отнеслись к этому скептически. Все-таки приятнее все увидеть своими глазами, вдохнуть историю своим собственным носом. Согласны. Но иногда побродить по Лувру, не вставая от компьютера – тоже важно и приятно. Хоть бы и по Малой галерее. Экспозиции изредка меняются, так что вам никогда не будет скучно. А Мону Лизу потом посмотрите. Зато можете заглянуть во двор Марли с греческими статуями.

Музей Декоративного искусства

Если вы живописи предпочитаете дизайн, отправляйтесь в парижский MAD. Целиком вы его, конечно, не увидите, но много интересного доступно во время виртуального тура.

Версаль

Это не совсем чтобы тур в 3D смысле этого слова, а скорее, набор изображений и информации с постоянными и временными экспозициями. Собственно, это проект Google, а потому много требовать нельзя. Зато по королевской часовне можно прогуляться, полностью погрузившись в виртуальный мир.

Музей Бранли

Абсолютно идентичный версальскому проект с более чем 32 000 экспонатами.

Музей Орсэ

Еще один проект Гугл, но уже в 3D, а потому особенно прекрасный. Единственный серьезный минус – довольно низкое разрешение картинок.

Музей Оранжери

Тоже проект Google-art в 360° – с лучшими картинами импрессионистов и не самым лучшим и удобным управлением, сказать по правде.

Музей Гревен

Если вам хочется побывать в настоящем музее восковых фигур, то добро пожаловать. Залы «открыты» не все, но полюбоваться на Мэрлин Монро или Элвиса Пресли в интерьерах вам никто не запретит.

Музей де Клюни

Самый любимый наш музей – музей Средневековья. Тур, к сожалению, не на 360 градусов и даже не то, чтобы виртуальный, но почти полторы сотни экспонатов можно посмотреть в трехмерном виде, покрутить и увеличить до подробных деталей.

Дом-музей Моне в Живерни

Фото-тур по дому, где жил Клод Моне. К сожалению, тура по роскошным садам Живерни еще не сделали, но вы можете хотя бы прочитать о них в нашей статье «Живерни: картина маслом».

Замок Шенонсо

Не очень удобный, требующий последней Flash, но все-таки вполне себе тур по одному из красивейших замков Луары.

Музей Fabre в Монпелье

Это не самый выдающийся из музеев Франции, но если вы уже устали от сериалов и канала Discovery, то сойдет.

Грот Шове

Идеально реализованный 3D тур по самой удивительной и самой, надо сказать, древней в мире пещере, где еще 37 000 лет назад жили люди и оставили множество удивительных наскальных рисунков. Не факт, что и в реальной жизни-то вы до него когда-нибудь доберетесь – так что это действительно уникальнейший шанс в прямом смысле погрузиться в такие глубины истории, которые вы и представить-то себе не могли.

Пещера Ласко

Настоящей Сикстинской капелле палеолита насчитывается больше 20 000 лет. И тур по ней пройдет без вашего участия — вас в буквальном смысле погрузят в пещеру и протащат по ней без возможности контролировать ситуацию, остановиться и рассмотреть все внимательнее.

Музей натуральной истории Нанта

«Сводите» сюда своих детей — им понравится, вам, если вы до сих пор без ума от динозавров и прочих ископаемых – тоже.

 
← Следите за нами в соцсетях
Может быть интересно
Комментарии
Загрузка...

На сайте используются файлы cookies. Вы можете знакомиться с Политикой Конфиденциальности и понять, зачем нужны файлы сookies и как прекратить сбор данных OK Подробности