Архив номеров

cover-issue13
Пролистать номер. Предпросмотр


тема журнала №13:

Кинономер

 

Михаил Боярский о своей Франции
Популярный актер театра и кино о своей личной Франции

Канны, мон амур
Правдивая и полная история Каннского фестиваля

Кино.Начало
С чего начинался кинематограф?

Жорж Мельес: на луну и обратно
Самый первый на свете режиссер трюкового кино, о котором нужно знать всем

Краткая история французского кино
Зная которую, вы везде сможете сойти за настоящего киноведа

Макс Линдер: аристократ на экране
Странная жизнь одного из первых комиков на серебряном экране

Фото Harcourt
Студия, где мечтают сделать свои фотопортреты все звезды кино

Дэни Лаван: между театром и кино
Альтер-эго режиссера Леоса Каракса о своей работе в России

Сезар: скульптор и его кинонаграда
О Сезаре Бальдачинни и французском «Оскаре»

Цена ему — полушка!
И другие лестные отзывы режиссеров о своих колегах по цеху

А так же в журнале: Инсайдерская информация об Эльзасе, Настоящая история форта Бойар, Святая Женевьева: хранительница Парижа, История лягушачьих лапок, Вино Picpoul de Pinet, Трувиль-сю-мер: курорт для аристократов, Русские корни Джо Дассена и многое другое

 

ПИСЬМО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

editorial-12

О кино я могу говорить бесконечно. Не только потому, что однажды оно могло бы стать моей профессией, хотя и поэтому тоже, а потому, что это – седьмое искусство, которое многим и во многом заменило реальную жизнь. Но знаете, что я вам скажу. На полном серьезе. Франция – страна, в которой появился на свет кинематограф, на данный момент чуть ли не единственная, что сохранила его ценности и достоинства.
Когда-то все внимание было приковано к Голливуду, и слава родины кино надолго померкла. Но никогда не гасла. И сегодня именно Франция – чуть ли не единственная страна в мире, где по-прежнему снимают шедевры.
Может быть, моя уверенность в этом – родом из детства. Американского кино в те годы на большом экране почти не показывали. Поэтому первые фильмы, которые я запомнила по-настоящему, были «Зорро» и «Искатели приключений» с Аленом Делоном, «Фантомас» с великолепным Жаном Марэ и, конечно, «Мужчина и женщина» Клода Лелуша. Благо, в те далекие годы крутили их в кинотеатрах бесконечно, и однажды, уже во времена глубокого пубертата, сбежав всем классом с уроков, мы невообразимым образом пробрались на сеанс, куда нас, в принципе, пускать не должны были бы. И вот тогда, наблюдая знаменитую «цветную» сцену в спальне между Трентиньяном и Анук Эме, в которой было много чувственности и ноль секса, я поняла, что никакие «Легенды о динозавре» или «Пираты XX века» рядом не стояли с настоящим кино. Кино с большой буквы. Французским кино.

– Юлия Нейо
neyo@5respublika.com

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА

Найти точку продаж недалеко от вас


Продажа отдельных экземпляров осуществляется только во Франции и ЕС. Доставка по Франции — бесплатно. Доставка в страны EC — 3.20 €


 

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЖУРНАЛ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА abo-papier
БУМАЖНЫЙ ЖУРНАЛ

appstore google-play