Рубрика
Стиль

Чем пахнет Париж?

vap-copie
У каждого города мира свой особый запах. Чем пахнет Париж? Парижское метро пахнет специально разработанным в 1990 году лимонно-мятным ароматом Madlaine (конечно, это не касается метро вокзала Монпарнас — там всегда пахнет не очень, а поздним вечером — так вообще ужасно). Подземные паркинги — ландышами (щедро оплаченный мэрией подарок от дома Dior).

Кондитерские LADURÉE благоухают сразу двумя ароматами: утром – «Mots d’où», вечером — «Tourbillon». Оба можно приобрести для своего дома.

Как и ароматные свечи, разработанные знаменитым шеф-поваром Сирилом Линьяком в соавторстве с Изабель Мэльбье для его гурманского ресторана Le Quinzième, что на rue Cauchy в 15 округе. Ресторан благоухает не едой, а смородиной, пачули и амброй.

Дворец Версаля в разных частях пахнет по разному. Аромата целых три: в основе Le Bureau de Louis XV — благородная древесина, в La Grande Écurie — кожа, шафран и гайак, в Le Potager de la reine — инжир и смородина.

Бутик Colette на Saint-Honoré вот уже 18 лет пользуется специально для них придуманным ароматом — L’Air de Colette, имя создателя которого держится, почему-то, в строжайшей тайне.

Отдельный разговор — отели. Особенно шикарные. К созданию в них атмосферы убедительной роскоши приложили руку самые известные парфюмеры.

Для отеля Bristol (rue du Faubourg-Saint-Honoré) аромат создавал Жан-Мишель Дюрье, парфюмер Maison Jean Patou Paris. Так что отель, в котором останавливаются во время визита во Францию почти все президенты всех стран мира, благоухает гайаковым деревом, сандалом и березовыми почками.

Plaza Athénée (av. Montaigne), так любимый богатыми русскими и арабами, пахнет ванилью и амброй абсолютно везде — что в номерах, что в холле, что в ресторане.

Новый, роскошный Shangri-La (av. d’Iéna), как и все отели, входящие в эту группу, имеет собственный парфюм, в базе которого — аромат белого чая.

Отель Peninsula на авеню Kléber встречает гостей ароматом майских чайных роз.

Знаменитый George V вот уже более 15 лет пользуется ароматом под названием «Ambre du Népal» (Непальская амбра).

А в Meurice, что на rue de Rivoli, парфюм не разбрызгивают, а воскуряют. Да-да, в специальных ароматных лампах. Тонкий свежий аромат создавал знаменитый «нос» — Эрве Гамбс.

А чем пахнет Париж для вас?

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement