Рубрика
Стиль

Air France: 80 лет в высокой моде

AIRFRANCE_ABRIBUS_PARIS
Вот уже более 80 лет авиакомпания Air France находится в буквальном смысле в воздухе, перевозя пассажиров по всему миру. Но что такое авиакомпания без стюардов и стюардесс? Они ее лицо, и потому особое внимание принято уделять тому, как выглядят те, кто любезно встречает вас на борту улыбкой и словом Bonjour, и приносит вино по первому требованию. За долгие годы существования авиакомпании, к созданию униформы для летающих девушек и мужчин, привлекались лучшие французские дизайнеры.

Это — небольшой экскурс в историю костюмов одной из лучших авиакомпаний в мире.
Все фото: Air France Media

airfrance01
Костюм стюарда (девушек тогда на такие ответственные должности не брали) 1937 года. Ничего примечательного. Тогда и пассажирские самолеты-то были в новинку, и о форме, как таковой, мало кто заботился.

airfrance02
Ситуация резко поменялась после войны. На фото одна из первых стюардесс в мире, Мадлен Тильфу поднимается на борт самолета, одетая в первый «заказной» костюм, созданный модным домом Жоржетт Реналь (Georgette Renal) в 1946 году.

airfrance03
В начале 50-х уже стало понятно, что женщины справляются с обязанностями «воздушной хозяйки» ничуть не хуже мужчин. С 1951 по 1954 годы стюардессы носили уже две формы — летнюю и зимнюю, очень похожие, но скроенные из разных материалов в модном доме Жоржетт (любили же они это имя!) де Трез (Georgette de Trèze).

airfrance04
Мода менялась, менялись и дизайнеры. Вот такой летний «тропический» костюм, включая шляпку, был создан Maison Virginie в 1955 году. Использовали его не слишком долго — белый быстро признали не слишком практичным для полетов цветом.

airfrance05
А вот с 1962 года началось сотрудничество авиакомпании с действительно знаковыми Домами Высокой Моды. Этот костюм был создан в доме Диор и открыл эру «модных» униформ от-кутюр.

airfrance06
Однако, элегантность Диора не долго пользовалась любовью Air France, в шестидесятые мода менялась стремительно. В 65-м дом Courrèges представил коллекцию трапецевидных платьев вкупе с кожаными сапогами до колена, и буквально взорвал модный мир. Люди танцевали под рок-н-ролл, и Диор с его классикой стал казаться скучным. Так что уже в 1969 году Air France обратились с заказом на новую униформу к, не сказать что суперноватору, но крайне популярному тогда Кристобалю Баленсиаге. Balenciaga тоже создал для стюардесс две версии костюмов — зимнюю и летнюю. На картинке, понятное дело, зимняя.

airfrance07
А вот это — летняя от Balenciaga. Пассажирам нравилось.

airfrance08
В семидесятые вернулась мода на элегантность и струящиеся ткани. К тому же Air France обзавелся сверхбыстрыми Конкордами, и специально для них Дом Жана Пату (Jean Patou) сшил в 1976 году униформу, скорее даже просто платье, из самого настоящего шелка.

airfrance09
А вот такую летнюю униформу, жутко похожую на одежду среднестатистической домохозяйки, придумал в 1978 году Carven. Да, в таких на Конкордах не летали. Зато, по задумке владельцев компании, подобные костюмы должны были создать на борту расслабляющую уютную атмосферу, как «дома у мамочки». Летали в них довольно долго, пока…

airfrance10
В 1987 году тот же дом Карвен не придумал новый костюм, уже более-менее похожий на сегодняшние реалии, но с элегантным галстуком-дофин. Что поделать, до недавнего времени одежду от Carven действительно носили женщины сильно пост-бальзаковского возраста.

airfrance12
В том же году, Air France все-таки решила изменить привычному дизайнеру и заказала летнюю униформу дому Луи Феро (Louis Féraud). Длина-макси, накладные плечи — все в лучших традициях восьмидесятых.

airfrance11
В 1997-м, Air France окончательно разорвали отношения с Карвеном и обратились за новым костюмом к Нине Риччи, ну не к ней самой, понятное дело – модельер скончалась в 1970 – а к дому Nina Ricci. Так в униформе появились ярко-красный и бледно-голубые цвета.

airfrance13
В «Нине» стюардессы ходили довольно долго, но в 2005-м гардероб все-таки было решено обновить. Новую униформу делал Кристиан Лакруа (Christian Lacroix). В такой они сейчас и ходят, пока мода в очередной раз не поменяется самым кардинальным образом.
Дом Лакруа лет пять назад объявил себя банкротом, но если вы думаете, что на этом карьера одного из величайших модельеров современности закончилась, то сильно заблуждаетесь. Он по-прежнему работает для Air France. Недавно создал костюмы для «дочки» Air France, региональной авиакомпании Hop!
Вот она — жизнь «после кутюр». Простите за печальный сарказм.

airfrance15

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement