Рубрика
Стиль

Есть ли Сен Лоран без Ива?

Ив Сен Лоран оставил после себя большое наследие, венцом которого, разумеется, является его Модный Дом. Сейчас он принадлежит группе  Kering de François Pinault, и возглавляется артистическим директором Эди Слиманом, принявшим пару лет назад «разумное» решение убрать из названия Дома имя его создателя, аргументировав это тем, что, если Ив — мертв, и больше не может ничего создать, то было бы «неэтично» им пользоваться. Так что теперь есть марка Saint Laurent, и это ее официальное название.

Помимо того, что Эди Слиман принимает необдуманные решения, он еще и не обладает чувством юмора, ибо вчера расторг отношения со знаменитым парижским бутиком Colette, с которым Дом сотрудничал 15 лет, ровно с момента открытия на улице Фабур Сен-Оноре этого культового модного места. И за что бы вы думали? За то, что в Colette начали продавать коллекцию маек фирмы Reason, с надписью “Ain’t Laurent Without Yves” (Нет Лорана без Ива). Владелица Colette, Сара Андельман с удивлением узнала, что Saint Laurent отозвал коллекцию 2014 года и в одностороннем порядке, без объявления войны, разорвал контракт: «С этой маркой мы работали всегда. Такого было еще решение Ива. И нам всегда нравилось работать с Эди. Я совершенно не понимаю его странного решения».

Нам майки нравятся, а вам? Кстати, если до Парижа вам далеко, купить их можно на сайте What About Yves? или в знак протеста, или просто так — потроллить Эди Слимана.

Aint-Laurent-Without-Yves-

 

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного