Рубрика
Стиль

Есть ли Сен Лоран без Ива?

aintLauren-Colette
Ив Сен Лоран оставил после себя большое наследие, венцом которого, разумеется, является его Модный Дом. Сейчас он принадлежит группе  Kering de François Pinault, и возглавляется артистическим директором Эди Слиманом, принявшим пару лет назад «разумное» решение убрать из названия Дома имя его создателя, аргументировав это тем, что, если Ив — мертв, и больше не может ничего создать, то было бы «неэтично» им пользоваться. Так что теперь есть марка Saint Laurent, и это ее официальное название.

Помимо того, что Эди Слиман принимает необдуманные решения, он еще и не обладает чувством юмора, ибо вчера расторг отношения со знаменитым парижским бутиком Colette, с которым Дом сотрудничал 15 лет, ровно с момента открытия на улице Фабур Сен-Оноре этого культового модного места. И за что бы вы думали? За то, что в Colette начали продавать коллекцию маек фирмы Reason, с надписью “Ain’t Laurent Without Yves” (Нет Лорана без Ива). Владелица Colette, Сара Андельман с удивлением узнала, что Saint Laurent отозвал коллекцию 2014 года и в одностороннем порядке, без объявления войны, разорвал контракт: «С этой маркой мы работали всегда. Такого было еще решение Ива. И нам всегда нравилось работать с Эди. Я совершенно не понимаю его странного решения».

Нам майки нравятся, а вам? Кстати, если до Парижа вам далеко, купить их можно на сайте What About Yves? или в знак протеста, или просто так — потроллить Эди Слимана.

Aint-Laurent-Without-Yves-

 

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement