Рубрика
Париж

Топ-3 приносящих удачу мест в Париже

porte-bohneur-victor-noir-tombe-1024x687
В каждом городе мира есть хотя бы одна статуя или место, приносящее удачу. Во Флоренции трут нос кабану, чтобы разбогатеть, в Вероне — левую грудь Джульетты, чтобы найти любовь. В Париже мест «на удачу» целых три и выполняют они разные функции. Кстати, не верьте тем, кто рассказывает, будто, если вы потрете грудь статуи Далиды на Монмартре, это подарит вам удачу в любовных делах. Помня о несчастливых браках и трагической смерти певицы, мы сильно в этом сомневаемся.

porte-bonheur-Montaigne

Студентам

Московские студенты перед экзаменами непременно отправляются на станцию «Площадь Революции», чтобы потереть нос собаке. Студенты Парижа едут на станцию Клюни, чтобы потереть туфлю Мишеля Монтеня. Считается, что подобные манипуляции со статуей автора «Опытов» непременно принесут удачу на сдаче предмета. Причем, неважно какого — будь то математика или право. Хотя, все-таки, нам по секрету рассказали, что особенно помогает Монтень при сдаче философии и литературы. Еще бы!
Square Paul Painlevé, rue des Écoles, Paris 5
Métro Cluny-La Sorbonne

 

porte-bonheur-noir

Желающим изменить семейное положение женщинам

Надгробную статую журналиста Виктора Нуара на кладбище Пер-Лашез облюбовали дамочки, которые не могут устроить свою судьбу. Считается, что если потереть причинное место скульптуры авторства Жюля Далу, а затем поцеловать ее в губы, то сексуальная жизнь непременно улучшится, а фертильность повысится — вот буквально сразу. По традиции, в благодарность за помощь, в шляпу несчастного молодого человека, погибшего всего-то в 21 год, нужно положить цветок. Сказать по правде, работает на 100%. В 2004 году надгробие даже огородили, чтобы любвеобильные дамочки охладили свой пыл, но парижанки и гости столицы устроили традиционную забастовку, и ограждение сняли.
Кстати, сюда же приходят и журналисты, чтобы потереть носки ботинок Нуара. Говорят, перед важным редакционным заданием тоже работает «на ура».
16 Rue du Repos, Paris 20
Cimetière du Père-Lachaise
92ème division

 

porte-bonheur-julian

Путешественникам

К маленькому барельефу Святому Юлиану Странноприимцу (Saint-Julien l’Hospitalier) приходят те, кто собирается в дальнее путешествие. Считается, что он убережет в дороге и позволит спокойно вернуться домой. Потереть вы его не сможете, он высоко — прямо над дверью кинотеатра Studio Galande. Но это и не нужно — достаточно просто помахать ему рукой. Главное – не сойти за идиота, стоящего посреди улицы и машущего неизвестно кому. Впрочем, не бойтесь. Для Парижа это нормально.
42 rue Galande, Paris 5
Métro Cluny-La Sorbonne ou Saint-Michel

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement