Рубрика
Париж

Эйфелева башня: строительство Железной Дамы

tour-eiffel-zahod
Она давно уже стала символом Парижа и носит имя одного из своих создателей. Хотя фактически, придумал ее не Гюстав Эйфель, а художник-архитектор Морис Кошлен.

Строительство началось в 1887 году и закончилось в 1889 — акурат к открытию Международной Парижской Выставки. Это был совершенно грандиозный проект: более 18 000 металлических деталей, два с половиной миллиона клепок, общий вес более 10 000 тонн и высота в 300 метров – что делало ее на тот момент самым высоким сооружением в мире. Правда, пальму первенства у «Железной Дамы», как называют Эйфелеву башню французы, отобрал в 1930 году нью-йоркский Крайслер Билдинг.
Вы не поверите, но воплощением идеи в жизнь занимались ударными темпами всего-то 300 рабочих (а по некоторым сведениям, из-за прижимистости Эйфеля — так вообще всего 200).

tour-eiffel-1
tour-eiffel-2
tour-eiffel-3
tour-eiffel-4
tour-eiffel-5
tour-eiffel-6
tour-eiffel-7
tour-eiffel-9
tour-eiffel-10
tour-eiffel-101
tour-eiffel-8
tour-eiffel-50

Конечно, когда она только открылась, никаких лифтов здесь не было, и все 30 000 посетителей Выставки пешком поднимались на самую верхотуру — 1710 ступеней, которые самые отчаянные выбирают и сегодня, чтобы не стоять в гигантской очереди.

tour-eiffel-11

Конечно, башня не носила лишь утилитарный характер места, откуда открывался головокружительный вид на весь город. Отнюдь. В первое время, на втором этаже располагалась редакция ежедневной газеты Le Figaro, было почтовое отделение, отправлявшее почту — вообразите себе — воздушными шарами, были исследовательские лаборатории и даже театр!

tour-eiffel-15

Но самым захватывающим было жилище самого Эйфеля на четвертом этаже. Пентхаус настолько роскошный и шикарный, что журналисты называли его «объектом зависти всех — начиная от простого горожанина, и заканчивая Президентом Республики». Еще бы, ведь живя на высоте 290 метров, амбициозный Эйфель в буквальном смысле имел весь Париж у своих ног.

tour-eiffel-13
tour-eiffel-14

Впрочем, посетители не жаловались, и башня стала самым популярным аукционом в городе. И остается им и по сей день — каждый год ее посещают около 7 миллионов человек.

tour-eiffel-102
tour-eiffel-103

Хотя нашлись и те, кто считал башню «уродливым сооружением, портящим вид города». Одним из таких ненавистников был, скажем, и писатель Ги де Мопассан, но выражал он свою нелюбовь к «Железной Даме» особым способом — ежедневно там обедая. На вопрос — зачем? Он всегда отвечал, что ресторан в башне — единственное место в Париже, откуда эта самая дурацкая башня не видна.

tour-eiffel-17

Все фото: Paris ZigZag и Photo Arago

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement