Рубрика
Париж

Импровизированный террариум : крокодил в канализации Парижа

crocodile
В канализационной системе Парижa можно найти крыс, мусор, потерянные вещи, сокровища… Но однажды, в марте 1984 года, там обнаружили обитателя, которому привычнее было бы греться под солнцем тропических широт, а не прятаться от французской жандармерии в сырости и грязи.

Крокодил был обнаружен и пойман пожарными в районе Pont Neuf. Рептилия длиной 80 сантиметров спокойно лежала в тени и предавалась думам о высоком. С первого взгляда было не просто определить, кто это: крокодил, аллигатор или кайман. Но после поимки специалисты вынесли вердикт: в Парижскую канализацию попал крокодил из Нила, что протекает в Африке. Никто понятия не имел, каким образом животное совершило этот вояж, но было решено, что в канализации ему не место. А точнее, не ему, ай ей, потому что крокодил оказался дамой, которую в последствии назвали Элеонор. Позже предположили, что возможно его просто выпустил богатый Француз, у которого с питомцем отношения не заладились.

Сегодня холоднокровная красотка живёт в Ванне, что в Бретани, и насчитывает 3 метра в длину и 200 кг живого веса. И это ещё не предел, ведь крокодилы — известные долгожители, средняя продолжительность жизни которых 100 лет. Если бы той весной пожарные не обнаружили бы ее в канализационной системе, так бы и плавала Элеонор до первой встречи с авантюрными диггерами.

Кстати, на фото сверху Элеонора в наши дни. Правда, красавица?

Эта и другие легенды (о библиотеке алхимика, кровавом пекаре и кабаре убийц) были воспроизведены в музее «Le Manoir de Paris». Концепция такого музея была разработана в Соединённых Штатах Америки, где пользуются широкой популярностью жутковаты «Дома с привидениями», действующие по такому же принципу. Le Manoir de Paris адаптировал эту идею под французскую культуру, благо легенд в Париже бесчисленное множество.

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement