Рубрика
Направление

Cамый рок-н-рольный замок в мире на продажу

Michel-Magne
Если вы знаете хоть что-нибудь о музыке, то, конечно, слышали о Шато д’Эрувиль — Château d’Hérouville – самом культовом для мирового рока месте во Франции. Именно ему посвятил Элтон Джон песню «Honky Château». Именно здесь записывались самые громкие имена рок-музыки. И именно его сейчас продают. За вполне себе скромную для такого значимого места сумму в 1,295,000 €.


Композитор и музыкант Мишель Мань купил замок, построенный архитектором Годо в 1740 году в местечке Валь-д’Уаз в 1962 году и немедленно решил устроить здесь звукозаписывающую студию – благо размеры позволяли. До середины 80-х здесь успели побывать, позаписываться и потусить Pink Floyd, Кэт Стивенс, вышеупомянутый Элтон Джон, Игги Поп, Дэвид Боуи, Uriah Heep, Rainbow, Fleetwood Mac, Bee Gees, Sweet, Jethro Tull и еще множество музыкантов. Кстати Элтону так понравилось, что он записал здесь аж три альбома — Honky Chateau, Don’t Shoot Me I’m Only The Piano Player и Goodbye Yellowbrick Road. Он же уговорил и Марка Болана записать альбом T.Rex 1972 года, Slider, именно во французском замке. Болан порекомендовал место Дэвиду Боуи, который тоже возвращался сюда не раз – в 1973-м, чтобы записать Pin-Ups, и в 1977-м – для записи Low.

bowieiggy

Но знаменито место не только рок-музыкантами. Продюсер Тони Висконти утверждает, что здесь до сих пор обитают духи беглецов-любовников – Фредерика Шопена и Жорж Санд. Наличие сверхъестественного подтверждает и Дэвид Боуи, отказавшийся однажды спать в господской – самой роскошной – спальне замка, и выбравший соседнюю комнату. Свое нежелание воспользоваться хозяйским гостеприимством он объяснил тем, что ему не нравится ощущение, которые он испытывает в этой комнате. Побывавший здесь (и ночевавший в той самой спальне) Брайан Ино утверждает, что однажды проснулся от того, что кто-то трясет его за плечо. Открыв глаза, он никого не увидел.

Кстати, великий Ричи Блэкмор, тоже испытавший там же нечто подобное, предложил устроить спиритический сеанс с доской уиджи, и дух, якобы, отвечал им на польском, родном языке Шопена.

Так бы и продолжали развлекаться звезды рок-музыки, вызывая духов и навещая находящуюся неподалеку могилу Ван Гога, часто замок писавшего, если бы Мишеля Маня не обвинили в мошенничестве и уклонении от налогов, и он не покончил с собой. Не волнуйтесь, не здесь – в своей парижской квартире. После чего студию закрыли и имущество ликвидировали. Говорят, вместе с музыкантами ушел отсюда и призрак Шопена.

pink-floyd

Теперь замок продают… и нам бы очень хотелось его купить, но боюсь, даже если все сотрудники редакции возьмут неподъемные кредиты – такой суммы мы все равно не наберем. С другой стороны, очень не хочется, чтобы это легендарное место досталось какому-нибудь богатому идиоту, или, упаси боже, русскому миллионеру, вроде того, который снес в декабре прошлого года замок 17 века в той же Франции, потому что решил, что реставрировать культурное наследие – гораздо дороже, чем построить на его месте псевдо-историю, как это принято делать в Москве еще со времен приснопамятного Лужкова.

Продается Хонки Шато по этой ссылке, и, если вдруг, среди наших читателей найдется богатый человек, мы надеемся, что он поступит правильно.
Из практической информации на сайте продавца недвижимости — ни слова об истории, зато: 30 комнат на 1 700 кв.м., теннисный корт и бассейн присутствуют.

Chateau-630x0
Chateau-630x1
Chateau-630x2
Chateau-630x3
Chateau-630x4
Chateau-630x5

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement