Рубрика
Направление

Голый фристайл

Вот уже третий год проходит в городе Анси, что на востоке французских Альп, фестиваль фильмов, посвященных лыжному фристайлу, но никогда он не вызывал такого бурного обсуждения, как в конце 2013. Ведь на нем представили картину Valhalla, компании Sweetgrass Production. Где прямо посреди 63-минутной ленты, по склонам, взметая снег, носятся и ездят на подъемниках совершенно голые люди. Ну, вот, абсолютно ничего, кроме лыжных ботинок, перчаток и очков на них не надето. А теперь вообразите, чего это стоило, если по официальным данным, сцену снимали в феврале прошлого года при температуре -3С.

Не секрет, что профессиональные и более-менее «засвеченные актеры» не жалуют сцены обнажёнки. Но то — актеры, а здесь обычные люди. Ну, может, не совсем обычные, а настоящие сумасшедшие фристайлеры, которые, стоило второму режиссеру Нику Ваггонеру, предложить им раздеться, немедленно скинули с себя всю одежду. При этом, как утверждают создатели фильма, получившего бешеный восторг критиков и жюри, «ни одного человека при съемках фильма не пострадало».
В это верится с трудом, ведь известно, что фристайл — самая травмоопасная разновидность горнолыжного спорта. Впрочем, говорят, нелегко пришлось продюсеру Майклу Брауну, пожелавшему принять участие в съемках — он, не удержавшись на лыжах, оказался совершенно голым с головой в сугробе.

Впрочем, есть «более приличный» трейлер фильма, где радость бытия, стремление к свободе и любовь к лыжам выражена в «хорошо утепленном по погоде» виде.

А вы бы рискнули?

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement