Рубрика
Направление

Где во Франции жить хорошо?

habite-Paris-Ile-de-France
Согласно исследованиям, самые грустные и депрессивные люди живут в Париже и окрестностях. Они всем недовольны, и все им не нравится. Единственный смысл их жизни – это жаловаться на судьбу и лелеять мечту куда-нибудь уехать. Впрочем, что бы они ни говорили, редко кто из проживающих в Иль-де-Франс покидает эту область.
Однако исследователь Пьер Коте взял на себя труд узнать, а где именно из регионов Пятой Республики люди чувствуют себя особенно хорошо и почему.

NPDC

Нор-Па-де Кале (Nord-Pas-de Calais): самая счастливая провинция

И не спрашивайте нас почему. Это Север, это Ла-Манш, там постоянно дует холодный ветер и жители говорят на очень странной разновидности французского. Да, вы в стране Шти, как они сами себя называют. Говорят, те, кто приезжают сюда, плачут два раза: в день приезда и в день отъезда. Но именно здесь, как ни странно, живут самые гостеприимные, в отличие от других французов, люди.

Aquitaine

Аквитания (Aquitanie): любовь

Как известно, несмотря на свой романтический ореол, Париж – город одиноких людей. Ищите свою любовь во Франции? Отправляйтесь в Аквитанию. Именно там люди, согласно соцопросам верят в любовь вечную и с первого взгляда.

midi-pyrenees

Юг Пиренеи (Midi-Pyrenées): дружба

Если вам не хватает простого человеческого общения, ну, знаете, просто вот посидеть, поговорить, сгонять с кем-нибудь покататься на лыжах, или просто нужен безвозмездный помощник в покраске стен дома, то вам – сюда. Согласно статистике, здесь живут самые дружественные люди во Франции, которые за тебя в огонь и в воду, и если что, с горы на санках.

Rhone-alps

Рона-Альпы (Rhône-Alpes): деньги

Здесь живут и ведут бизнес самые состоятельные люди во Франции – не на Лазурном берегу, а здесь, среди гор. Ну, по крайней мере, так говорит статистика. С другой стороны, именно здесь в Трех Долинах – Шамони и Куршевель – самые любимые горнолыжные курорты у всех европейцев, включая русских. Хотя Россию во Франции Европой и не считают.

Picardie

Пикардия (Picardie): здоровье

Здешние жители редко болеют, и лучше остальных чувствуют себя внутри своего тела. Говорят, все дело в спокойных и продолжительных прогулках по набережной вдоль реки Сомм. А что может быть полезнее для сердечно-сосудистой системы, чем ходьба и свежий воздух?

Champagne-Ardenne

Шампань-Арденн (Champagne-Ardenne): свобода

Северо-восточная провинция – родина шипучего праздничного вина – наименее заселенный регион Франции. Ну, то есть, да: тут километры виноградников и мало людей. Если вы мечтаете о полной свободе: ходить голышом по собственному саду, организовать в своем доме группу, играющую дет-метал, то Шампань станет для вас идеальным прибежищем. Плюс – отменная шипучка за лояльные деньги у соседей.

Auvergne

Овернь (Auvergne): работа

Да, да, в этой центральной провинции самый низкий уровень безработицы – всего 6%. Правда, все, в основном заняты фермерским хозяйством и производством самой вкусной в Европе сырокопченой колбасы. Опять-таки, горы и свежий густой воздух.

Loraine

Лотарингия (Lorraine): тишина и спокойствие

Если вас поджимает пенсионный возраст, или вы заранее присматриваете себе местечко, где можно встретить радостную старость, обратите внимание не на юг Франции или Италии, а именно сюда – на северо-восток. Лотарингия – та самая провинция, вопрос о принадлежности которой к Франции или Германии встает с регулярностью в двадцать лет. Но местный жители настолько спокойные и расслабленные, что менять ничего в своей жизни не хотят. Утверждают, что именно они лучше всего разбираются в смысле бытия, и вкуснее всех в стране готовят киш – удивительно нежный пирог.

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement