Рубрика
Направление

Фестивали лета 2015

open-air
Музыкальные фестивали — чуть ли не единственный шанс совместить отдых вдали от города с эстетическим (во многих случаях) наслаждением от прослушивания любимых музыкантов. Мы выбрали для вас самые интересные направления

7-12 июля

Nice Jazz Festival

Ницца, Лазурный Берег
Знаменитый Джазовый фестиваль в Ницце, на сцену которого в свое время выходили и Рэй Чарльз, и Элла Фитцджеральд, и Майлз Дэвис. Впервые он собрал публику в 1948-м, и с тех пор каждый год бьет рекорды по количеству посетителей. Согласно традиции, концерты пройдут на площади Массена и в Зеленом театре. Если судить по афишам, меломанов ждут не одни лишь джазмены, но еще и исполнители блюза, госпела и этнической музыки.

9-11 июля

Les Déferlantes

Аржелес-сюр-Мэр, Лангедок
В седьмом выпуске фестиваля Déferlantes его авторы решили смешать два типа артистов. Первые проходят под кодовым названием «ведущие коллективы», а вторых величают «захватывающими открытиями». Для слишком строгих меломанов коктейль из Ленни Кравитца и поп-рок-трио Agua Roja, конечно, может оказаться слабоват, а вот хипстерам, добравшимся до Перпиньяна из Франции и Испании, вполне способен снести крышу.

10-19 июля

Festival Jazz à Juan

Жуан, Прованс
Около полувека назад кларнетист Сидней Бише решил жениться. Играть свадьбу он и его невеста решили в местечке Жуан Ле Пэн. Саундтреком праздника был, само собой, джаз, а слушали его сплошь знаменитости. Вот откуда берет начало один из самых респектабельных фестивалей Лазурного берега. Этим летом на нем выступят в том числе Хэрби Хэнкок и Чик Кориа с совместным концертом.

10-13 июля

Musilac

Экс-ле-Бэн, Прованс-Альпы
Регион Рона-Альпы хорошо знаком фанатам горных лыж и сноуборда, но с июня по август эти места оккупирует другой турист – турист, обожающий три вещи: свежий горный воздух, вкусно поесть и хорошую музыку. На него и делают ставку организаторы Musilac, в лайнапе которого заявлены Muse, Дэвид Гетта и четыре десятка других более или менее известных артистов.

до 11 июля

Festival Jazz à Vienne

Вьенн, Изер, Рона-Альпы
Одни фестивали заманивают публику интересными именами, другие – престижной площадкой, третьи – длинной историей. Культовый Вьеннский джаз-фестиваль, на котором в этом году ждут аккордеониста Ришара Гальяно и рэпера Фарелла Уильямса, делает ставку на все сразу. Но особенно хочется отметить место проведения его основной программы – развалины древнего амфитеатра, построенного еще римлянами.

16-19 июля

Guitare en Scène

Сэн-Жюльен-ан-Женевуа, Савуа, Рона-Альпы
Любовь к гитарной музыке – вот, что объединяет организаторов, зрителей и участников этого события. Несмотря на сентиментальность его названия – «Гитары на сцене» – песню с рефреном «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» в Сан-Жульен-ан-Женевуа вы не услышите. Жалко, конечно, но заглянуть на опен-эйр, где роли хедлайнеров распределили между собой Стинг, Марк Нопфлер и Scorpions, все равно стоит.

16-19 июля

Les Vieilles Charrues

Каре-Плугер, Бретань
Прежде всего, не пугайтесь названия – фестиваль «Старых плугов». К сельскому хозяйству и животноводству это мероприятие прямого отношения не имеет. Хотя на уровне метафоры связь разглядеть возможно. Больше 20 лет Vieilles Charrues собирает на одном поле лучших рабочих лошадок рока, блюза, регги и других направлений современной музыки. В этом году в их шкуре побывают The Chemical Brothers, Prodigy, Дэвид Гетта и др.

14-16 августа

Motocultur Festival

Сэн-Нольфф, Бретань
Жители местечка Сен-Нолльф с тоской и ужасом смотрят на календарь – совсем скоро в их края со всех концов Европы потянутся поклонники тяжелого металла и хардкора. Ну и это не самое страшное, самое страшное увидеть в живую их кумиров – например, группу Sepultura, облитых кровью Psykup или Gutalax, фронтмен которого выступает в одежде, испачканной чем-то, очень похожим на фекалии.

28-30 августа

Rock en Seine

Сен-Клу, Большой Париж
Если вы любите узкие цветные джинсы, питаетесь исключительно митболами и храните браслет с последнего «Сонара», то «Рок на Сене» вам обязательно понравится. Афиши опен-эйра обещают три солнечных дня, заполненных музыкой, общением, танцами, недорогой едой и слабоалкогольными напитками. А восторженные девочки-туристки добавляют: «Это именно то место, где можно увидеть настоящую французскую молодежь!».

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement