Рубрика
Направление

10 причин влюбиться в Бургундию

bourgogne-zahod
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс… Мы любим их все. У каждого региона Франции — свое очарование. Но традиционно считается, что Бургундия — это про вино и еду. Вообще, конечно, да. Но есть здесь не только говядина Шаролэ и улитки по-бургундски, но и еще кое что. Хотя начнем мы, видимо, все же с того, что больше всего ценят гурманы — то есть мы.

Насладиться местным вином

«Бургундского!» — кричал Боярский в роли д’Артаньяна и бросал на стол золотой луидор. Но это в кино, в книге он пил анжуйское белое. Хотя мы, например, всеми руками за выбор Юнгвальда-Хилькевича — ведь в Бургундии более 100 аппелясьонов, известных на весь мир. Если вы считаете, что не можете и дня без вина прожить (и это правильно), поезжайте в Бургундию и отправляйтесь по местным виноградникам — Шабли, Меркюри, Сан-Жорж и прочим.
bourgogne-wine

Влюбиться в местную кухню

Улиток по-бургундски, бёф-бургиньон, кок-о-ван и прочие местные специалитеты, подают в ресторанах почти по всей Франции, но самые вкусные они здесь, на своей родине. Не спорьте, просто приезжайте и попробуйте.
bourgogne-cuisine

Распробовать бургундские сыры

Учтите, они здесь «сильные»! То есть с ярким ароматом и характерно-выраженным вкусом. Например, «Эпуаз», от которого был без ума Наполеон, производится именно в Бургундии.
bourgogne-fromages

Вдохновиться на паломничество по дороге Святого Иакова

Среди гор Морвана есть небольшой средневековый город Везелэ (Vézelay), посреди которого стоит базилика Сан-Мадлен, охраняемая ЮНЕСКО. Именно отсюда начинают пилигримы свой путь в испанский Сантьяго-де-Компостела.
bourgogne-basilique-Vezelay

Сделать горчицу своим самым любимым «соусом» на свете

Что мы знаем о горчице? Что она «ударяет в нос» и вышибает скупую слезу? Забудьте. Бургундия, а, точнее, Дижон — родина горчицы. И видов ее не счесть. Горчица с эстрагоном, медом и уксусом, с красной смородиной и даже листьями корианда (кинзы) и апельсиновым конфи. Пробуйте — вы не останетесь равнодушным!
bourgogne-mustard_burgundy

Отправиться в плавание по каналам

Садитесь на кораблик и отправляйтесь в путешествие, а мимо вас будет проплывать самая уютная средневековая Франция, какую вы можете представить.
bourgogne-canals

Побывать в самом настоящем городе короля Артура

Вообще, если верить легенде о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола, то Аваллон — это остров. Но, если принять во внимание, что действие легенды разворачивалось в Бретани, а вовсе не в Британии, то бургундский Avallon вполне тянет на место последнего упокоения легендарного короля, хотя его следов здесь так и не было найдено.
bourgogne-avallon

Своими глазами увидеть Hospice de Beaune

Яркий пример бургундской архитектуры — монастырская больница Бона, был построена в 15 веке, и вы, конечно, помните это здание по фильму «Большая прогулка» с Луи де Фюнесом и Бурвилем. Так же вы помните и то, что в «Оспис де Бон» монахи делают вино. А каждые третьи выходные ноября устраивают винный аукцион. Да, да, мы любим вино, простите.
bourgogne-beaune-Fotolia_47474641_L

Посмотреть Геделон — современный «средневековый» замок

Строительство замка Guédelon должно закончиться в 2020 году. А удивительно это место тем, что строят его по технологиям 13 века на месте, где когда-то действительно стоял этот самый замок, а потому строительство такое долгое. Увидеть, как замешивают «бетон» из яиц и песка и обтесывают вручную камни, добытые в каменоломнях неподалеку — дорого стоит.
bourgogne-Guedelon

Увидеть гонки Формулы-1

Городок Невер знаменит не только и не столько богатой историей и архитектурой, но и тем, что здесь расположен знаменитый Неверский трек — Маньи-Кур, использовавшийся для Формулы-1 Гран-При Франции. Шумно, но впечатляюще.
bourgogne-Nevers-Loirebreck-w

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement