Рубрика
Культура

Писатели с бурной сексуальной жизнью

the-second-time
Некоторые писатели считают, что секс губителен для творчества и приемлема только платоническая любовь со вздохами на скамейке и страданиями. Якобы, именно они рождают творческие порывы. Оставим это Петрарке и Данте. У других великих писателей сексуальная жизнь так насыщена, что удивительно, как они вообще успевали что-то писать. Мы взяли лишь то, что лежит прямо на поверхности.

colette

Колетт

О, Колетт! (На днях, кстати, ей исполнилось бы 140 лет, но она была слишком хороша, чтобы быть глубокой старухой). В 20 лет она вышла замуж за ставшего впоследствии известным писателем и музыкальным критиком Анри Готье-Вильяра, который был лет на 15 старше ее. Причем вышла замуж по большой страсти, надо заметить. Он же стал и ее самым первым литературным ментором. Правда, после 13 лет совместной жизни она его оставила, ибо он стал неверен и страшно зануден.  Покинув семейной гнездышко, Колетт отправилась работать в парижские мюзик-холлы, где спала и с мужчинами и с женщинами (в частности среди любовников числились мускулистая лесбиянка Матильда де Морни и ее супруг Маркиз де Бельбёф – разницы не было).
В 1912, в возрасте 39 лет она вышла-таки снова замуж за Анри де Жувеналя, редактора газеты Le Matin, и родила ему дочь. Но, действуя ровно по Фрейду, уже через 12 лет с ним развелась. Правда, не совсем, чтобы по собственной воле – ее уличили в страстном романе с приемным сыном Бернаром де Жувеналем, которому в то время было всего-то 16 лет.
В 1935 Коллет снова вышла замуж, на сей раз выбрав человека, которого звали не Анри, а Морис. Моррис Гудеке был на 17 лет младше, а после ее смерти написал мощнейшую о ней биографию. Надо заметить, что последние годы жизни Колетт провела в инвалидной коляске под присмотром молодого и красивого мужа, который не отходил от нее ни на шаг. Неплохо, а?

 

anais-nin

Анаис Нин

Еще одна француженка и дивная писательница, Нин, так же как и Колетт вышла замуж в 20 лет, но в отличие от своей коллеги по перу, с мужем не разводилась. Что, впрочем, вовсе не мешало ей заводить бурные романы на стороне. Один из самых известных – страстная связь с Генри Миллером (она прожила с ним в Париже несколько лет в 1930-х), трудно сказать, что думал по этому поводу ее законный муж Хью Паркер Гилер, но точно известно, что она финансировала первый выпуск миллеровского «Тропика Рака» в 1934-м.
В 1947, в возрасте 47 лет она познакомилась с бродвейским актером Рупертом Полом, который поначалу показался ей безобидным гомосексуалистом, но уже через пару встреч, они укатили на пару в Калифорнию. В 1955 она вышла за него замуж. Как? Ведь у нее был законный муж, спросите вы? Он так и оставался ее мужем, жил в Нью-Йорке и, кажется, с грустью вспоминал свою жену.
Хотя… вскоре Нин аннулировала свой брак с Полом (по финансовым, так сказать, налоговым причинам), хотя и прожила с ним до самой своей смерти в 1977. Что там законный муж? Черт его знает.

 

dumas

Александр Дюма

Как-то автор «Трех мушкетеров» завил: «Мне нужно несколько любовниц, если у меня будет одна, она скончается за восемь дней». Неисправимый плейбой до конца своих дней, Дюма принципиально не хотел жениться. Но ему все-таки пришлось сделать это с актрисой Идой Феррье, иначе он просто попал бы в долговую тюрьму. Брак заключили в 1840, но на жизни Дюма это никак не сказалось. Говорят, что к Иде он приходил просто спать, тогда как любовью занимался всегда на стороне.
Если верить ученику Дюма, писатель одновременно имел до 40 любовниц и являлся отцом семерых незаконно, разумеется, рожденных детей. Так как жену свою он, чаще всего игнорировал, то однажды, придя домой от очередной любовницы, застал ее в постели со своим старым другом. Не долго думая, он разделся и залез к ним в кровать, апеллируя тем, что в комнате слишком холодно, чтобы этого не сделать. Впрочем, Ида, в итоге сбежала с каким-то дворянином, а Дюма, наконец-то, расслабился. Умер он… да… что неудивительно, от сифилиса в 1870 году.

 

Guy_de_Maupassant

Ги де Мопассан

Мопассан, никогда не женатый, брал не качеством, а количеством. За годы своей жизни он переспал с тысячами женщин. И точно шел на рекорд, который до сих пор, говорят, никто не смог побить (даже Джин Симмонс из Kiss, который утверждает, что поимел более 4000 тысяч женщин).
Современники утверждают, что он хотел спать со всеми особями женского пола, которых встречал хоть раз – без разницы была ли она дворянка, проститутка или молочница – и часто у него это получалось.
Единственная долгая любовь его жизни была к Мари Канн и длилась аж 8 лет. За это время он написал ей 2200 любовных писем. Что, однако, вовсе не мешало ему предаваться любви и с другими женщинами. Хотя, да – почти все они были «одноразовыми».

 

simona_de_beauvoir

Симона де Бовуар

Автор «Второго пола», одна из признанных и обласканных критиками литературных интеллектуалок, по настоянию семьи вышла-таки замуж за своего давнего приятеля Жана-Поля Сартра. Но им обоим – таким умным, независимым и невероятно талантливым было тесно друг с другом.
Хотя этот брак и длился всю их жизнь, оба имели романы на стороне, а так как к сексу у них отношение было довольно свободное, очень часто делились друг с другом историями о своих любовниках и любовницах. Впрочем,  делились они не только историями, но и непосредственно любовницами. Благо, влиять на умы Симона умела, а еще преподавала литературу молодым студентам.
Хотя, в итоге, в 1943-м с работы ей пришлось уйти, потому что ее уличили в связи с 17-летней студенткой – Натали Сорокиной. Девушка-то отнюдь не возражала, возражали ее родители — белые эмигранты, поднявшие скандал на весь Париж.

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement