Рубрика
Культура

Сент-Экзюпери: незаконченный полет

Antoine-de-Saint-Exupéry-right-profile
В 8:45 утра 31 июня 1944 Антуан де Сент-Экзюпери сел в самолет, чтобы отправиться в свой последний – после этого его списывали с военной службы  – разведывательный полет. В 12:30 он должен был вернуться, в 13:00 начальство летной группы забило тревогу, в 15:30 его признали пропавшим без вести. А в 1945 году “официально” похоронили. Но на самом деле он не умер. Он просто исчез.

Спустя пятьдесят четыре года, на одном из французских траулеров, занимающихся промыслом под Марселем, cреди водорослей, запутавшихся в сетях, один из рыбаков заметил что-то блестящее. Каково же было удивление капитана, взявшего в руки находку – это был браслет, с выгравированными на нем именами: «Антуан», «Консуэло» и адресом: 386 4-th Ave. N.Y. City. – USA – почтовыми координатами издательства, выпускавшего книги Антуана де Сент-Экзюпери.
Эта случайная находка дала новый виток в истории расследования таинственного исчезновения великого писателя. С того дня, как самолет под его управлением вылетел с Корсики, прошло уже 70 лет. И до сих пор нет ни одной подтвержденной версии того, что же на самом деле произошло.

st-ex

Его первый полет состоялся, когда Антуану, третьему ребенку графа Сент-Экзюпери, только исполнилось 12. Недалеко от их замка под Лионом был аэропорт, куда он каждый день ездил на велосипеде. Однажды мальчик обратился к одному из пилотов с дерзкой просьбой – взять его в воздух. После того, как полет состоялся, он написал поэму о своих впечатлениях: «Крылья дрожали под дыханием вечера, Мотор своим пением убаюкивал душу, Солнце касалось нас своим бледным светом», и понял, что полюбил небо на всю жизнь.

На верность этой любви он присягнул уже через девять лет, поступив на службу в военной авиации.  Яркие и насыщенные два года, проведенные в небе закончились трагически – в январе 1923 самолет Экзюпери потерпел крушение, Антуан получил черепно-мозговую травму и демобилизовался из французской армии. Но он вернулся в небо уже в 1926 году, став пилотом компании «Аэропосталь», доставлявшей почту в Северную Африку. Так начался новый этап его жизни, где бесконечная любовь к небу и новый интерес – к писательству, наконец, соединились.  Сент-Экзюпери будет отмечен наградами в обоих своих ипостасях – в 1930 году его произведут в кавалеры ордена Почетного легиона за вклад в развитие авиации, и в 1931 ему вручат первую литературную премию, «Фемина», за только вышедший второй его роман, «Ночной полет».

Он всегда был бедовый. Вся история его жизни – это борьба за право находиться в небе. Столько крушений и травм, сколько было у Сент-Экса, не было, пожалуй, ни у одного пилота на свете. Его самолеты падали так часто, что, когда во Время Второй Мировой он каким-то чудом попал в группу аэроразведки 2/33, полковник Леон Грей заявил ему: «Мне по хрену, умрешь ты за Францию или нет, но не смей это делать на нашем самолете!» Авиагруппа перешла на сторону союзников и была оснащена по последнему слову техники – все полеты выполнялись на ультрасовременных самолетах-разведчиках «Лайтнинг», требовавших большой физической выносливости, отчего на управление ими был установлен возрастной ценз – 35 лет. Экзюпери уже исполнилось 43, он с трудом втискивался в кабину пилота, для того, чтобы надеть комбинезон, ему требовалась помощь. Тем не менее, ему все-таки разрешили сесть за штурвал. Но уже на втором своем полете он совершает некорректную посадку – выкатывается за пределы взлетно-посадочной полосы и врезается в виноградник. Это дало командованию повод устранить его от полетов, и перевести Сент-Экзюпери в резерв.

На все свои прошения использовать его как летчика, Антуан получал пренебрежительные отказы. На одном из рапортов, поданных в защиту Сент-Экзюпери, генерал Шарль де Голль собственноручно написал: «И хорошо, что он не у дел. Пусть там и остается». В просьбе об аудиенции с генералом Антуану категорически отказали.

Де Голль вообще не любил Сент-Экса, обвинял того в связях с вишистским правительством и вообще считал фашистским шпионом. За что? Да за то, что его роман «Военный летчик» был опубликован в оккупированной немцами Франции. Однако, очевидцы противостояния Экзюпери и де Голля чаще склонны видеть причину в другом: длинный, как жердь, с унылом лицом и тяжелым характером, де Голль на дух не мог выносить весельчака и балагура Сент-Экзюпери, полагая, что летчик подрывает боевой дух солдат.

Ровно год ушел у Экзюпери на то, чтобы путем сложнейших комбинаций снова вернуться в группу 2/33. Каждый его полет вызывал критику и споры. Сент-Экс был для всех, как бельмо на глазу, от которого невозможно избавиться. И, наконец, его решились ознакомить с секретными материалами – узнав военную тайну, Экзюпери больше не смог бы совершать полеты в тыл врага, и таким образом, прекратил бы карьеру военного летчика.

На 31 июля 1944 года запланировали полет, во время которого «Лайтнинг» под управлением Сент-Экзюпери должен был совершать фотосъемку небольшого района возле Гренобля, почти на границе со Швейцарией. Ничего выдающегося, ничего опасного. Это должен был быть его последний военный вылет. Он же и стал последним полетом в жизни Антуана де Сент-Экзюпери.

Saint-Exupéry-with-Prevost-and-Caudron-C.630-Simoun-F-ANRY

Браслет, найденный в 1998 году марсельским рыбаком, конечно, не ответил ни на один из вопросов о судьбе писателя. К тому же, сомнения в его подлинности практически сразу возникли у семьи Сент-Экзюпери. В отличие от родственников Консуэло, жены Антуана, которые так и не смогли внятно ответить на вопросы о том, не подделка ли это, родные Антуана категорически опровергли вероятность того, что подобный браслет мог быть в его собственности. И тут же запретили всяческое продолжение расследование давно закрытого дела. Может быть, на том бы и порешили, если бы не исследователь-подводник, не на шутку заинтересовавшийся обстоятельствами дела.  Профессиональный дайвер Люк Ванрель добился разрешения на возобновление изучения морского дна с целью обнаружения обломков самолета. Поиски увенчались успехом – через какое-то время, в действительности, были найдены фрагменты того самого «Лайтнинга», однако, это не только не раскрыло тайны гибели писателя, но добавило множество новых вопросов.

Главным вопросом стало исчезнувшее тело – кабина была практически целой, с задраенными люками. Катапультироваться из падающего самолета писатель тоже не мог – кресло пилота так и осталось на месте. Эти факты опровергали как версию аварийного падения, так и все более поддерживаемую друзьями Антуана и СМИ версию о самоубийстве. Действительно, те времена были для него тяжелейшими – Экзюпери страдал от одиночества, был разочарован в военной политике Франции, отвергнут правительством и все больше погружался в выдуманную им же самим реальность. Но найденные обломки неумолимо свидетельствовали о том, что осуществить план покончить с собой, если он и имелся, было практически невозможно. Второе, что интересует историков и конспирологов, это как самолет с бортовым номером Сент-Экса вообще мог оказаться в той части Франции, хотя летел в другую.

Командир группы 2/33 Рене Гавоаль утверждал, что Сент-Экс в ночь перед полетом вообще не спал, и, возможно, сказалась простая физиологическая усталость, приведшая к трагической ошибке.

Всплывающие еще с середины 70-х, заявления ветеранов Люфтваффе о том, что именно они сбили самолет писателя, тоже подтверждения не нашли – на «Лайтнинге» нет следов обстрела. Кроме того, ни в одном летном немецком журнале не имеется и записей о том, что воздушный бой в последний день июля 44 года вообще мог состояться. Но в прессе регулярно появляются то имена Хайкеля, то, совсем недавно – Хорста Рипперта (видимо, желание стать последним человеком в жизни великого француза не оставляет немцев).

Неисправность оборудования, утечка кислорода, вышедшее из-под контроля управления также объясняли внезапное падение самолета, но не могли ответить все на тот же вопрос – куда исчез сам писатель?
Мистики нашли этому свое объяснение, вспомнив, что арабы во времена его службы в Сахаре называли Сент-Экзюпери «Капитаном Птиц», и решили, что в этот день сбылась давняя мечта писателя – он, как Маленький Принц, «улетел к звездам».

Семья Экзюпери признала официальной версию о том, что самолет все-таки был сбит немецким снайпером и, несмотря на ее недоказуемость, закрыла дело. Но как бы то ни было, ответа, который устроил бы всех, кто интересовался гибелью писателя, так и не пришло.

Статья опубликована в номере Март-Апрель 2015

 

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement