Рубрика
Культура

Непристойноe предложение Сержа Генсбура

gainsbourg
То, что Серж Генсбур пил по-черному — ни для кого не секрет, то, что он мог прийти в состоянии глубокого алкогольного опьянения куда угодно – тоже. Ох, сколько крови он попортил телеведущим, пытавшимся нивелировать его сказанные заплетающимся языком фразочки. Но, как известно, что у трезвого на уме…

В апреле 1986 года в Париж приехала восходящая американская звезда Уитни Хьюстон, которую по такому случаю пригласили на крайне популярную телепередачу Мишеля Друке «Champs Elysées», выходившую по субботам и имевшую невероятный зрительский рейтинг. К несчастью, кому-то пришло в голову позвать в тот же вечер и infant terrible французской музыкальной сцены — Сержа Генсбура. И это был первый раз, когда на центральном телевидении вслух было произнесено нецензурное слово.

Генсбург на очень плохом английском (несмотря на долгие годы совместной жизни с женой-англичанкой Джейн Биркин) сделал Хьюстон комплименты: «ты — гениальна», «ты — потрясающая», и как апофеоз своего восторга заявил, что «Я хотел бы тебя вы@бать».

Чуть не получивший инфаркт Мишель Друке попытался «перевести» эту фразу с английского на английский, заявив, что «Серж сказал, что находит вас необыкновенно привлекательной!»
«Нет, — поправил его Генсбург. — I said I want to fuck her».
И повторил уже на французском, для полной ясности: «Pas du tout, j’ai dit j’voudrais bien la baiser!»

После чего попросил закурить.

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement