Рубрика
Культура

Маленький принц: мультфильм стоимостью в целое состояние

le-petit-prince-photo
Знаменитую книгу Экзюпери, написанную в 1943 году, экранизировали несколько раз. Первыми сняли художественный фильм в СССР в 1966, в Германии 1990 сказку о летающем от планеты к планете ребенке нарисовали, пару лет назад француз Пьер-Алэн Шартье сделал «Маленького Принца» компьютерной анимацией, но так переврал эту историю, что от оригинала не осталось даже намека, и вместо притчи получилась прямо-таки «Даша-путешественница» для детей младшего дошкольного возраста.

Теперь за экранизацию взялся настоящий монстр Голливуда Марк Осборн, известный на весь мир своей «Кунг-Фу Пандой». На съемки анимационного фильма было выделено 53 миллиона евро, больше, чем стоил какой-либо фильм в истории Франции. Впрочем, французам есть чем гордиться и не жалеть никаких денег. Ведь только на территории Пятой Республики эта книга была продана тиражом 145 миллионов экземпляров, а переведена так вообще на 270 языков и диалектов.

Мульфилм Осборна — это история в истории. Ее рассказывает старый авиатор маленькой девочке, живущей по соседству. А потому фильм сделан в двух техниках: CGI — трехмерной компьютерной графики, широко использующейся уже почти во всех фильмах, и традиционного стоп-моушн, то есть привычного нам с детства мультфильма, который попытались максимально приблизить к иллюстрациям, сделанным самим Антуаном де Сент-Экзюпери.

Кастинг озвучки фильма впечатляет не меньше, чем сумма, затраченная на его производство: Андре Дюссолье, Марион Котийяр, Венсан Кассель и Флоранс Форести. Поэтому все же, когда он выйдет на экраны — 7 октября 2015 года — рекомендуем посмотреть его в оригинале. Если не владеете французским, то с подстрочным переводом.
Ведь надо же все-таки услышать, как Маленький Принц в действительности мог произнести «Dessine-moi un mouton» (Нарисуй мне барашка)

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement