Рубрика
Культура

Письмо Жюльет Друэ к Виктору Гюго

hugo-drouet
Эта любовь длилась почти полвека. Он был известным писателем, именем которого названа каждая улочка или проспект в каждом городе Франции, она — популярной красавицей актрисой, нежной и чувственной. И все бы сложилось замечательно, если бы Виктор Гюго не был женат, и разводиться не собирался — ибо на момент знакомства с красавицей Жюльетт у него уже было пятеро детей и их количество продолжало неуклонно увеличиваться. Но именно к ней, своей Жюльетт он регулярно сбегал из дома, расположенного на площади Вож, а она писала ему проникновенные письма, часть из которых до сих пор можно увидеть в доме-музее писателя.

«Моя драгоценный человечек, мой обожаемый Тото!
Надеюсь, мне не придется повторять слова тоски, которые  ты уже успел написать и опубликовать. Но я не устану говорить их тебе, как молитву, в надежде на то, что ты будешь благосклонен к моей грусти, как был прежде до этого.

Надеюсь, что завтра, в такой же вечер, ты будешь настолько благосклонен, чтобы прийти увидеть меня, потому что я буду с нетерпением ждать у себя с обещанием ничего не смотреть и ничего не слушать, кроме лишь тебя; как я уже говорила, я стану думать лишь только о тебе, стоит тебе уйти. Потому что, всегда: даю и отдаю.

Я люблю тебя, дорогой мой, любимый, люблю всем своим сердцем: и нет для меня ничего желаннее, чем угодить тебе. Я бы отдала три четверти своей оставшейся жизни, лишь бы быть уверенной в том, что любима тобой. А оставшуюся четверть я бы продала в обмен на то же.

Мой дорогой маленький Тото, я буду стоять в самом темном углу и предвкушать твое приближение; но с твоей стороны, я прошу тебя быть верным и честным со мной, и прийти ко мне как только представится такая возможность. А так же клянусь, что позволю тебе все, что могут дать две женщины сразу – почувствовать возможные и невозможные местечки моего тела на твой выбор. И, наконец, я отдам тебе свое тело и душу, как перед Богом, так и перед мужчинами, женщинами, и даже так любимыми тобой молоденькими девушками. В ожидании твоих поцелуев, твоих волос, твоего рта и твоего пальчика.

Жюльетт»

По материалам DesLettres.fr

← В нажатии кнопки «Нравится» - никаких побочных эффектов, но много интересного
Anounce Appstore Selz-pdf Selz-paper Abbonement