Рубрика
Культура

Дорогой Дани

Дани Бун – один из самых популярных актеров и режиссеров во Франции, и уж точно – самый высокооплачиваемый. Eго фильм «Bienvenue chez les Ch’ti» побил рекорды легендарной «Большой прогулки» с Луи де Фюнесом 1966 года впервые за историю европейского кинематографа. Неплохо для мальчишки из небогатой смешанной семьи?

О родителях
Мой отец из кабильских алжирцев заделал меня моей маме, когда ей было семнадцать. Учитывая то, что она была чистокровная Шти из Нор-Па-де-Кале, представьте себе лица ее семьи, когда они об этом узнали. Скандал! Ужас состоит в том, что отец меня долго не признавал, так что с той стороной моих родственников я почти не знаком. Возможно, его смягчающим обстоятельством было то, что он оказался по-сыновьему покорным, и смирился с решением своего отца, моего деда. Но мне, ребенку, это стоило, конечно, многого. А моя мама до сих пор вырезает и сохраняет из журналов и газет все страницы, на которых про меня пишут.

Об автобиографичности фильмов «Бобро поржаловать в Шти» и «Таможня дает добро»
Отчасти, это правда, потому что во Франции расовая и даже национальная нетерпимость прямо-таки зашкаливают. И дело даже не в арабах и французах, а в региональном непонимании. Я знаю человека, у которого отец из Валлонии, а мать – фламандка (и то и другое – регионы Бельгии, но в Валлонии говорят по-французски, а во Фламандии, она же Фландрия, по-нидерландски – прим.ред.), а его называют «метисом». Метисом! В реальной жизни!


   Продолжение статьи доступно только подписчикам!

 

* Всего 0,90 € — за неделю доступа ко всем материалам и архивам сайта. Просим учитывать, что в интернет-версии появляются не все материалы, опубликованные в печатном журнале.
Все подписчики бумажной версии журнала получают доступ ко всем материалам автоматически. Если, по какой-то причине, у вас нет доступа к сайту, обратитесь по email: subscribe@5respublika.com, указав свое имя и фамилию.


← В нажатии кнопки «Нравится» - 0 калорий и много интересного